Клуб читателей
ГОРДОН
 

Федоров: Мы хотим закрепить на уровне закона минимальную скорость интернета

Прежде чем начать внедрение в Украине 5G-связи, нужно полноценно ввести 3G и 4G, отметил вице-премьер-министр – министр цифровой трансформации Михаил Федоров.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Федоров: Чтобы перейти к вопросу внедрения 5G, мы должны многое починить, что у нас сейчас сломано
Федоров: Чтобы перейти к вопросу внедрения 5G, мы должны многое починить, что у нас сейчас сломано
Фото: president.gov.ua

Скорость интернета в Украине намерены закрепить в законе. Об этом на форуме "Ялтинская европейская стратегия" (YES) 14 сентября сказал вице-премьер-министр – министр цифровой трансформации Михаил Федоров, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Чтобы перейти к вопросу внедрения 5G, мы должны многое починить, что у нас сейчас сломано. В первую очередь сегодня ни один человек в Украине не понимает, какое у нас реальное проникновение в регионы. И мы очень хотим это "починить" в ближайшие несколько месяцев. Наша цель в ближайшие три года  сделать так, чтобы 100% социальной инфраструктуры и 100% населенных пунктов получили доступ к широкополосному интернету. И мы хотим закрепить на уровне закона минимальную скорость интернета, которая у нас будет", – сказал вице-премьер.

По его словам, сейчас ведется работа над полноценным внедрением 3G- и 4G-интернета в Украине.

"Сегодня с операторами есть договоренность, и на форуме в Мариуполе мы презентуем этот план, как мы за год-два сделаем так, чтобы на каждом участке в Украине у нас был классный 3G и 4G. И пока мы не починим эти базовые вещи, мы не перейдем на следующий уровень. Это наш подход сегодня во всем... Мы общаемся с разными компаниями по поводу внедрения 5G, рассматриваем разные варианты. Но если говорить реалистично, давайте мы за эти три года покажем и компаниям, и миру, и украинцам, что двигаемся и решаем реальные проблемы. Когда я буду ехать на поезде в Запорожье и у меня будет ловить нормальный 4G, потом мы с вами поговорим о 5G", – сказал Федоров.

4G-связь заработала в Украине в 2018 году.

5G – пятое поколение связи, которое действует на основе стандартов телекоммуникаций, следующих за существующими стандартами 4G/IMT-Advance.

29 июня 2018 года финская телекоммуникационная компания Elisa заявила, что первой в мире запустила коммерческую сеть пятого поколения. Американский оператор Verizon 1 октября 2018 года также заявил о начале функционирования коммерческой сети 5G.

Южная Корея стала первой в мире страной, которая полностью охвачена сетью 5G.

Бывший министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян сообщал 3 мая, что лицензии на частоты для связи 5G будут выставлены на продажу в 2020 году.

17 мая тогдашний президент Украины Петр Порошенко подписал указ о внедрении 5G-связи в Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации