Клуб читателей
ГОРДОН
 
ОБЩЕСТВО Актуально

Врачи спасли жизнь беременной и ее ребенка благодаря своевременной транспортировке из Николаева в институт Амосова

Благодаря слаженной работе городских и областных медицинских учреждений Николаева беременную в тяжелом состоянии быстро обследовали и доставили в высокоспециализированную клинику Киева.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пациентку перевезли в столицу новым реанимобилем
Пациентку перевезли в столицу новым реанимобилем
Фото: mk.mk.ua

19 ноября в 12.00 в роддом №2 города Николаева бригада областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф доставила женщину на 39-й неделе беременности в тяжелом состоянии, без сознания, с выраженной загрудинной болью. Медикаментозная обезболивающая терапия была неэффективной, сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

Больную срочно проконсультировали главные городские эксперты по кардиологии и неврологии, провели все необходимые обследования. Медики заподозрили аневризму аорты.

Уже в 13.00 администрация организовала перевод пациентки в областную клиническую больницу, где диагноз был подтвержден УЗИ и компьютерной томографией.

В 14.00 реанимобилем консультативного отдела Николаевского областного центра экстренной медицинской помощи, приобретенным в 2019 году за бюджетные средства, в сопровождении мультидисциплинарной команды медиков беременную доставили в Киев, в Национальный институт сердечно-сосудистой хирургии имени Амосова, где ее экстренно прооперировали. Путем кесарева сечения родилась живая доношенная девочка массой 3300 грамм.

Жизни ребенка ничего не угрожает, мама ожидает вторую очередь оперативного вмешательства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации