Клуб читателей
ГОРДОН
 

Емец: У нас средняя продолжительность жизни мужчин – 65 лет. Подсчитайте, сколько надо выделить финансов на живых людей, а не на трупы

Министр здравоохранения Украины Илья Емец, говоря о помощи бизнеса для борьбы с COVID-19, высказался за то, чтобы выделять финансы "живым людям, а не трупам".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Емец: Я не шучу и не пугаю
Емец: Я не шучу и не пугаю
Фото: Міністерство охорони здоров'я України / Facebook

Финансы, которые выделяются в Украине на закупку лекарств и тестов для выявления COVID-19, должны рассчитываться исходя из количества людей старшего возраста в стране. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" 22 марта заявил министр здравоохранения Илья Емец.

"Мы же знаем статистику, сколько у нас людей старше 65 лет. Хоть это и обидно, но средняя продолжительность жизни мужчин, по-моему, составляет 65 лет. Поэтому скажу откровенно: финансисты, которые нам должны помогать, начинают рассчитывать на тех людей, которые у нас еще живы. Я не шучу и не пугаю. Я все время говорю: вы подсчитайте, сколько нам надо выделить финансов на живых людей, а не на трупы", – сказал Емец.

Вспышка коронавирусной инфекции началась в декабре 2019 года в Китае. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

На 10.00 26 марта в Украине лабораторно подтверждено 156 случаев заболевания COVID-19, пять человек умерло, один выздоровел.

В Офисе президента Украины заявляли, что в стране нет проблем с наличием тестов на коронавирус.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации