$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +34 Киев
languages

Если число больных будет расти более чем на 2%, то карантин продолжат – Ляшко

Если число больных будет расти более чем на 2%, то карантин продолжат – Ляшко Коронавирус подтвержден у 4662 человек в Украине
Фото: EPA

Заместитель министра здравоохранения Украины Виктор Ляшко сообщил, что в Минздраве разрабатывают различные сценарии выхода из карантина.

Если в Украине произойдет стремительный скачок количества заболеваний после празднования Пасхи, то карантин могут продлить. Об этом 17 апреля в эфире "Радіо Свобода" сообщил заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко.

По его словам, если количество новых больных будет расти более чем на 2% от числа всех инфицированных, то карантинные меры продлят, ведь в таком случае система здравоохранения может не справиться.

"О продлении карантина мы будем коммуницировать ближе к следующей среде, после Пасхи. Посмотрим, что будет происходить в пасхальные праздники и как люди будут придерживаться карантинных мероприятий. Между тем мы разрабатываем различные сценарии выхода из карантина. Будет происходить смягчение", – добавил Ляшко.

По состоянию на 9.30 17 апреля коронавирус подтвержден у 4662 человек в УкраинеВ результате осложнений, вызванных болезнью, умерло 125 человек, 246 больных уже выздоровели.

Вспышка COVID-19 началась в декабре 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. По данным Университета Джонса Хопкинса, количество заразившихся в мире превысило 2,1 млн человек, более 554 тыс. человек вылечились, 147 тыс. человек умерли.