Клуб читателей
ГОРДОН
 

Фейгин о возможности освобождения Сущенко: Остается некоторый шанс на большую амнистию

Российский адвокат Марк Фейгин считает, что раньше лета судебный процесс по делу украинского журналиста Романа Сущенко не состоится.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Фейгин считает, что есть шанс до конца года приблизиться к пониманию перспектив освобождения Сущенко
Фейгин считает, что есть шанс до конца года приблизиться к пониманию перспектив освобождения Сущенко
Фото: ЕРА

Вероятность обмена украинского журналиста Романа Сущенко, который содержится под стражей в московской тюрьме "Лефортово", невелика, однако есть шанс на амнистию, такое мнение в интервью "Укринформу" высказал адвокат журналиста Марк Фейгин.

"До суда перспективы обмена, на мой взгляд, невелики. Думаю, у нас есть шанс до конца года приблизиться к пониманию перспектив освобождения. Но дальнейшая конкретизация этого вопроса – это уже не моя компетенция. Это заботы высших властей страны. Плюс то, под каким углом будет рассматривать "кейс Сущенко" Кремль. Еще остается некоторый шанс на большую амнистию. Мы с коллегой Николаем Полозовым озвучили эту идею в публичном пространстве России. И она зажила самостоятельной жизнью. Вскоре узнаем, во что это может вылиться", – сказал Фейгин.

Адвокат добавил, что арест Сущенко продлили до 30 апреля, и он считает, что раньше лета судебный процесс по этому делу не состоится.

"Если следствие будет идти так же неторопливо, как сейчас, то у них, согласно УПК, в распоряжении два года, то есть время до осени 2018-го. Но это по максимуму. Все же надеюсь, суд пройдет раньше", – отметил Фейгин.

Роман Сущенко, корреспондент "Укринформа" во Франции, был задержан 30 сентября 2016 года в Москве. 3 октября Федеральная служба безопасности РФ подтвердила задержание в Москве журналиста, назвав его кадровым сотрудником украинской военной разведки. Против украинского гражданина открыли уголовное дело по статье "шпионаж".

1 октября Лефортовский суд Москвы арестовал Сущенко на два месяца, арест несколько раз продлевался. Жалобу адвоката Марка Фейгина о смягчении меры пресечения подзащитному Сущенко Мосгорсуд 15 декабря 2016 года отклонил.

25 января 2017 года Лефортовский районный суд Москвы продлил срок содержания под стражей Сущенко до 30 апреля.

14 февраля Московский городской суд отклонил апелляционную жалобу защиты Сущенко на продление ареста.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации