Клуб читателей
ГОРДОН
 

Фонд Lumos, основанный Джоан Роулинг, будет помогать реформировать интернаты в Житомирской области

Благотворительный фонд Lumos предоставит интернатам Житомирской области техническую, экспертную и методическую помощь в реализации проекта по содействию прекращению институциализации.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Основанный Роулинг фонд будет помогать реформировать интернаты в Житомирской области
Основанный Роулинг фонд будет помогать реформировать интернаты в Житомирской области
Фото: EPA

Благотворительный фонд Lumos будет заниматься реформированием интернатов в Житомирской области в рамках пилотного проекта. Об этом говорится в пресс-релизе Национального офиса реформы деинституциализации при детском омбудсмене Украины, документ есть в распоряжении издания New West Media.

31 октября 2017 года в Житомире представители Lumos должны подписать Меморандум о сотрудничестве с уполномоченным президента Украины по правам ребенка Николаем Кулебой и Житомирской облгосадминистрацией.

Фонд предоставит интернатам Житомирской области техническую, экспертную и методическую помощь в реализации проекта по содействию прекращению институциализации: будут реализованы проекты, направленные на поддержку кризисных семей, чтобы уменьшить количество отказов от ребенка, и меры по возвращению детей в семью.

В январе 2017 года Кулеба заявлял, что почти 106 тыс. детей или 1,5% всего детского населения Украины воспитывается в интернатах. Каждые три дня 250 детей попадают в интернаты, преимущественно из-за бедности и неспособности семьи дать ребенку необходимое.

Как сообщила пресс-служба президента Украины, в марте 2017 года Кулеба заключил соглашение о сотрудничестве с Lumos Foundation, в рамках которого фонд будет способствовать внедрению в Украине международного опыта реформирования интернатов.

"При поддержке Lumos Foundation начинается реализация реформы заведений институционального ухода и воспитания детей в первой области – Житомирской. Уже в конце октября там будут проведены тренинги по ее внедрению", – заявлял Кулеба 20 октября после визита в Великобританию.

Lumos Foundation – неправительственный благотворительный фонд, основанный британской писательницей Джоан Роулинг, который занимается прекращением институционализации ухода и воспитания детей в мире.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации