$36.56 €38.74
menu closed
menu open
weather +22 Киев

Фонд Рината Ахметова проведет ІІІ конференцию для врачей, борющихся с COVID-19 Актуально

Фонд Рината Ахметова проведет ІІІ конференцию для врачей, борющихся с COVID-19 Конференция пройдет 19 марта с 16.00 до 19.00
Фото: akhmetovfoundation.org
Главными целями новой онлайн-конференции являются совершенствование навыков терапии COVID-19 и повышение уровня знаний об эксплуатации аппаратов искусственной вентиляции легких.

Фонд Рината Ахметова совместно с Министерством здравоохранения и Ассоциацией анестезиологов Украины проведут онлайн-конференцию для врачей, которые противостоят эпидемии коронавируса. 

"Это уже третья конференция, которую Фонд проводит в рамках проекта "Борьба с COVID-19 в Украине". Проект не имеет аналогов в стране. Это самая крупная, системная и масштабная частная инициатива, направленная на помощь государственным медучреждениям в борьбе с коронавирусом. Уже были проведены две онлайн-конференции для врачей, работающих с аппаратами искусственной вентиляции легких. Это были трехчасовые вебинары, во время которых ведущие эксперты Минздрава делились с врачами государственных больниц передовым мировым опытом лечения COVID-19 и нюансами работы с последними моделями аппаратов ИВЛ. В двух онлайн-обучениях от Фонда Рината Ахметова приняли участие более 2000 украинских медиков", – рассказала член Наблюдательного совета Фонда Наталья Емченко.

По ее словам, главными целями новой онлайн-конференции являются совершенствование навыков терапии COVID-19 и повышение уровня знаний об эксплуатации аппаратов искусственной вентиляции легких. Кроме того, медики намерены подвести итоги года борьбы с глобальным мировым вызовом, которым стала пандемия.

Фото: akhmetovfoundation.org Фото: akhmetovfoundation.org

"Главными экспертами в этот раз выступают такие известные профессионалы, как президент Ассоциации анестезиологов Украины Сергей Дубров и заведующий кафедрой детских инфекционных болезней НМУ имени Богомольца Сергей Крамарев, руководитель центра респираторной медицины и аллергологии КБ "Феофания" Светлана Гук и завотделением анестезиологии Института нейрохирургии имени Ромаданова Максим Пилипенко", – отметила Емченко.

Участники конференции рассмотрят вопросы, которые сегодня наиболее волнуют и интересуют украинских медиков. Среди них подняты столь серьезные темы, как кислородная терапия при COVID-19 и ранняя реабилитация больных с тяжелой респираторной недостаточностью вследствие коронавирусной инфекции. Также участники обсудят постковидный синдром и современное состояние вакцинации от COVID-19.

"Отдельным блоком обсуждений на конференции станет раздел по лечению коронавируса у детей. Эксперты поделятся своим опытом наблюдения за течением заболевания у детей и подростков. Расскажут об особенностях респираторной поддержки детей с ковидными пневмониями и нарушениях гемостаза, его коррекциях у детей с коронавирусноной инфекцией", – добавила Емченко.

Конференция пройдет 19 марта с 16.00 до 19.00.

Проект "Борьба с COVID-19 в Украине" был создан более года назад по личному решению Рината Ахметова. Благодаря ему в кратчайшие сроки опорные больницы по всей стране получили 337 тыс. экспресс-тестов, более 200 тыс. средств индивидуальной защиты и расходных материалов, 155 кислородных концентраторов. Для 633 койко-мест в регионах обеспечен доступ к стационарным и мобильным источникам кислорода. Всего помощь Фонда получили 505 медучреждений в 203 населенных пунктах. Это крупнейший вклад одного благотворителя в государственную медицину Украины за все время независимости нашей страны. Ключевым элементом помощи Фонда стране в борьбе с коронавирусом стали свыше 200 современных аппаратов ИВЛ – это самая крупная поставка подобного оборудования в Украине за время пандемии.