Клуб читателей
ГОРДОН
 
ОБЩЕСТВО Актуально

Фонд Рината Ахметова представил во Франкфурте фотокнигу "Донбасс и Мирные"

Книга "Донбасс и Мирные" была представлена европейской общественности на украинском стенде в рамках Frankfurt Book Fair 2018. Мероприятие считается самым важным книжным событием в мире, ежегодно его гостями и участниками становятся десятки тысяч человек.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
"Донбасс и Мирные" это 11 историй мирных жителей Краматорска, Бахмута, Авдеевки, Красногоровки, Песок и других населенных пунктов, оказавшихся в эпицентре конфликта на Донбассе
"Донбасс и Мирные" – это 11 историй мирных жителей Краматорска, Бахмута, Авдеевки, Красногоровки, Песок и других населенных пунктов, оказавшихся в эпицентре конфликта на Донбассе
Фото: fund.fdu.org.ua

Фонд Рината Ахметова презентовал уникальную фотокнигу "Донбасс и Мирные" во Франкфурте, в рамках Frankfurt Book Fair 2018. Ранее фотокнига была презентована в Киеве, Брюсселе, Львове и Мариуполе, передана в международные организации и посольства. Издание отметил Украинский библиотечный фонд в номинации "Лучшая социальная фотокнига года", сообщает сайт Фонда Рината Ахметова.

"Донбасс и Мирные" – это 11 историй мирных жителей Краматорска, Бахмута, Авдеевки, Красногоровки, Песок и других населенных пунктов, оказавшихся в эпицентре конфликта на Донбассе. О том, как выживают те, чья жизнь после начала конфликта разделилась на до и после.

Как рассказал директор Фонда Роман Рубченко, с начала вооруженного конфликта Ринат Ахметов спас более миллиона человеческих жизней на Донбассе. На протяжении более чем четырех лет работы самой большой программы Фонда – Гуманитарного штаба – на ее горячую линию звонят, рассказывают о себе живущие на линии соприкосновения люди.

"За это время накопилось огромное количество живых историй. Людям на Донбассе страшно, больно и тяжело, но они выживают с надеждой на мир. Чтобы их услышали, нужно говорить об их чаяниях. Поэтому Фонд Рината Ахметова рассказывает эти истории, издает книги, работает над тем, чтобы как можно больше людей узнали о людях, показывающих всем нам пример стойкости", – пояснил Рубченко.

Фотокнига вызвала большой интерес у посетителей Франкфуртской ярмарки, отмечают в Фонде, люди не остались равнодушными к судьбам ее героев.

"Важно, чтобы истории были не только рассказаны, но и услышаны. Чтобы в Украине и Европе люди поняли, в каких сложных условиях живут старики, дети на линии соприкосновения. И почему они там продолжают жить. Важно, чтобы наши современники и будущие поколения знали, что на самом деле происходит и как выживают Мирные, ставшие невольными жертвами конфликта", – отметил директор Фонда.

Продолжением фотокниги "Донбасс и Мирные" стал проект "Муралы" в городах проживания ее героев. Первый из них открыт 21 сентября в Мариуполе. Он посвящен Милане Абдурашитовой – шестилетней мариупольской девочке, жизнь которой искалечил вооруженный конфликт. Ребенок стал символом всепобеждающего милосердия, напоминающим о судьбах всех мирных жителей, поясняют в Фонде. Кроме того, рисунок напоминает, что конфликт на Донбассе продолжается и забывать об этом нельзя ни на минуту.

С первых дней вооруженного конфликта на Донбассе все усилия Фонда сосредоточены на помощи мирным жителям. Крупнейшая программа Фонда Рината Ахметова – Гуманитарный штаб – направлена на поддержку самых нуждающихся мирных жителей Донбасса, пострадавших в результате боевых действий:

– "Помощь населению" – выдано 12 141 087 продуктовых наборов;

– "Адресная помощь" – индивидуальную помощь получили более 50 000 человек, помощь на лечение получили более 11,4 тысячи человек, из них более 5,8 тысячи – дети;

– "Мирное лето – детям Донбасса" – летний и отдых и психологическую помощь получили почти 4000 детей;

– "Реабилитация раненых детей" – в рамках направления получили помощь более 100 пострадавших ребят;

– "Эвакуация и расселение" – было эвакуировано около 50 тысяч мирных жителей. Из них 15 тысяч – это дети.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации