Клуб читателей
ГОРДОН
 

Генштаб ВСУ предлагает призывать в армию мужчин с 18 лет

Закон "О воинской обязанности и военной службе" предусматривает призыв на срочную службу мужчин в возрасте от 18 до 27 лет, а согласно последним президентским указам в армию призывали мужчин, начиная с 20-летнего возраста, сообщил начальник отдела комплектования управления персонала штаба командования Сухопутных войск Украины Николай Качаненко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сейчас в ВСУ призывают с 20 лет
Сейчас в ВСУ призывают с 20 лет
Фото: EPA

В Вооруженных силах Украины предлагают призывать граждан на срочную службу с 18 лет, а не с 20. Об этом на брифинге 24 октября сказал начальник отдела комплектования управления персонала штаба командования Сухопутных войск Украины Николай Качаненко, сообщает "АрміяInform".

По его словам, в вопросах призыва в ВСУ существуют разногласия между законом "О воинской обязанности и военной службе" и президентским указом о призыве. В законе говорится, что призыву на срочную службу подлежат граждане, которым исполнилось 18 лет, но не достигшие 27-летнего возраста, а согласно президентским указам в армию призывали с 20 лет.

"Такое расхождение негативно влияет на призывную кампанию. Молодой человек, как правило, после окончания школы или колледжа пытается устроиться в жизни: кто-то начинает работать, кто-то заводит семью. И в дальнейшем парень рассматривает службу в армии как нежелательную. Недавно побывал на совещании в Офисе президента под председательством одного из заместителей руководителя офиса, где озвучил предложение призывать в армию с 18 лет, как того требует закон. В письменной форме такое предложение поступило и от Генштаба ВСУ", – рассказал он.

С 1 октября в Украине стартовал осенний призыв на срочную службу, он продлится до декабря. Во время него на службу будет отправлено 15 200 человек. Призывать будут мужчин от 20 до 27 лет, которые пригодны к службе по состоянию здоровья и не имеют права на освобождение или отсрочку. Мужчины 18–19 лет могут пройти службу в армии на добровольной основе путем оформления контракта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации