Клуб читателей
ГОРДОН
 

Минобороны опровергло информацию о призыве Зеленского на военную службу по мобилизации в 2014–2015 годах

Как говорится в ответе Министерства обороны Украины на запрос "Українських новин", президент Украины Владимир Зеленский был признан годным к военной службе, получил военно-учетную специальность "деловод деловодства", однако по мобилизации на службу не призывался.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
О четырех повестках для Зеленского Минобороны сообщило 13 апреля
О четырех повестках для Зеленского Минобороны сообщило 13 апреля
Фото: president.gov.ua

Министерство обороны Украины опровергло свою информацию о призыве по мобилизации президента Владимира Зеленского в 2014–2015 годах. Об этом говорится в ответе Минобороны на запрос "Українських новин", опубликованном 19 июня.

Агентство запросило у Минобороны информацию о том, объявлялся ли в розыск Зеленский в связи с тем, что не являлся в военкомат по повесткам 15 апреля 2014 года, 23 июня 2014 года, 15 августа 2014 года, 10 мая 2015 года. Информацию о повестках опубликовали на сайте Минобороны 13 апреля 2019 года в ответ на запросы нардепов от Блока Петра Порошенко Юлия Мамчура и Александра Бригинца, а также депутатов от "Народного фронта" Татьяны Черновол и Михаила Бондаря.

В Министерстве обороны Украины подтвердили, что Зеленский состоит на воинском учете в Металлургическо-Долгинцевском военкомате Кривого Рога Днепропетровской области, по результатам медкомиссии он признан годным к военной службе и имеет военно-учетную специальность "деловод деловодства".

"Военную службу в Вооруженных силах не проходил, на военную службу по мобилизации в течение 2014–2015 годов не призывался", – сказано в ответе Минобороны, подписанном начальником управления персонала – заместителем начальника штаба командования Сухопутных войск Вооруженных сил Украины Геннадием Долгашовым.

Другие обстоятельства призыва Зеленского в Минобороны сообщить отказались по причине того, что это служебная информация, не подлежащая разглашению.

15 марта 2019 года "Украинская правда" выпустила предвыборный репортаж о малой родине Зеленского – городе Кривой Рог. Среди прочего там была информация о том, что в 2014 году Зеленский проигнорировал повестку в военкомат. 12 апреля Черновол сообщила, что обратилась в Министерство обороны Украины с просьбой подтвердить или опровергнуть эту информацию. В штабе Зеленского отказались комментировать обращение депутата и посоветовали дождаться официального ответа Минобороны. 13 апреля в Минобороны сообщили, что Зеленскому четыре раза направляли повестки о призыве на военную службу в рамках мобилизации. 

Мать президента Римма Зеленская заявила, что никогда не получала повесток сыну.

21 апреля в Украине прошел второй тур выборов президента. Победил Владимир Зеленский с результатом в 73,22% голосов избирателей. 20 мая он официально вступил в должность президента Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 июня, 2019 22.37
18 июня, 2019 17.34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации