ГОРДОН
 
 

Черновол попросила Минобороны Украины проверить Зеленского на уклонение от мобилизации в 2014 году

Народный депутат от фракции "Народный фронт" Татьяна Черновол во время часа вопросов к правительству попросила Министерство обороны Украины проверить информацию СМИ о том, уклонялся ли кандидат в президенты Украины, шоумен Владимир Зеленский от мобилизации в 2014 году.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В 2014 году Зеленский мог уклониться от призыва в армию, что карается уголовной ответственностью
В 2014 году Зеленский мог уклониться от призыва в армию, что карается уголовной ответственностью
Фото: EPA

Народный депутат Татьяна Черновол (фракция "Народный фронт") попросила Министерство обороны Украины потдвердить или опровергнуть информацию о том, что кандидат в президенты Украины, шоумен Владимир Зеленский уклонился от мобилизации в ряды Вооруженных сил Украины в 2014 году. Нардеп заявила об этом в ходе часа вопросов к правительству в пятницу, 12 апреля, трансляцию которого вел Youtube-канал RadaTVChannel.

"В СМИ прошла информация, что один из кандидатов не готов брать на себя функции защитника [Украины]. Речь идет о том, что якобы в 2014 году господин Зеленский отказался от призыва, то есть отказался выполнять функции защитника. Потому услышать официальный ответ на этот вопрос сейчас для общества чрезвычайно важно... Нужно подтвердить или опровергнуть данную информацию как можно скорее. Поэтому я сейчас передаю этот запрос", – заявила депутат, передавая соответствующий запрос первому заместителю министра обороны Ивану Руснаку.

Также Черновол напомнила, что за уклонение от мобилизации полагается уголовная ответственность.

В оборонном ведомстве пообещали изучить запрос и дать на него ответ в этот же день, 12 апреля.

"Мы сегодня постараемся вам предоставить ответ на депутатский запрос. И всю информацию изложим в установленном порядке", – заявил Руснак.

15 марта 2019 года "Украинская правда" выпустила предвыборный репортаж о малой родине Владимира Зеленского – городе Кривой Рог. Среди прочего там была информация о том, что в 2014 году Зеленский проигнорировал повестку в военкомат.

31 марта состоялся первый тур выборов президента Украины. Согласно официальным данным ЦИК, за шоумена Владимира Зеленского проголосовали 30,24% избирателей, за действующего президента Петра Порошенко – 15,95%. Они вышли во второй тур, который состоится 21 апреля.

По данным опроса Социологической группы "Рейтинг", проведенного 5–10 апреля, во втором туре президентских выборов за Зеленского готовы проголосовать 71% респондентов среди тех, кто собирается прийти на участки и определился с выбором, за Порошенко – 29%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации