Клуб читателей
ГОРДОН
 

Зеленский в Германии обсудил развитие альтернативной энергетики в Украине и другие проекты с привлечением иностранных партнеров

Украинский президент Владимир Зеленский заверил немецких политиков в проведении реформ в Украине, которые обеспечат верховенство права, справедливое правосудие, а также улучшение инвестиционного климата.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеленский в Германии встретился с руководством партий ХДС и "Союз 90 / Зеленые"
Зеленский в Германии встретился с руководством партий ХДС и "Союз 90 / Зеленые"
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский 18 июня в Германии на встречах с сопредседателем партии "Союз 90 / Зеленые" Робертом Хабеком и главой партии "Христианско-демократический союз" (ХДС) Аннегрет Крамп-Карренбауэр обсудил развитие альтернативной энергетики в Украине и другие проекты, сообщила пресс-служба главы государства.

"Глава государства заверил немецких политиков в проведении реформ, которые обеспечат верховенство права и справедливое правосудие, а также улучшение инвестиционного климата. Кроме того, президент пояснил, какие шаги он осуществит для достижения экономического роста в Украине. Владимир Зеленский отметил важность привлечения немецкого бизнеса в Украину и подчеркнул, что лично будет контролировать этот процесс", – сказано в сообщении.

Отмечается, что во время встреч речь шла "о развитии альтернативной энергетики и проектах, которые планируется реализовать с привлечением иностранных партнеров".

Президент также поднял вопрос оккупированных территорий, возвращения пленных украинских моряков, выдачи российских паспортов на временно оккупированной части Донбасса, расширения санкций против России.

Зеленский поблагодарил политиков за то, что они стоят на стороне Украины и у них есть четкая позиция по поводу аннексии Крыма и оккупации Донбасса. Также стороны обсуждали вопрос противостояния пропаганде. "Инициативы президента поддержали лидеры обеих партий", – подчеркнули в пресс-службе.

18 июня Зеленский находился с визитом в Германии. В частности, с канцлером ФРГ Ангелой Меркель он обсуждал вопросы санкционного давления на Россию, газового транзита через Украину после 31 декабря 2019 года и подготовки встречи в нормандском формате. Об этом формате речь шла и во время переговоров Зеленского с президентом Германии Франком-Вальтером Штайнмайером.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации