Клуб читателей
ГОРДОН
 

Глава Госкомтелерадио Наливайко заменил Аласанию на посту главы комиссии по преобразованию НТКУ

По словам главы Госкомтелерадио Олега Наливайко, на должность председателя Национальной телекомпании Украины, которую раньше занимал Зураб Аласания, назначения не будет.

Наливайко (на фото) назвал уход Аласании в отставку с поста главы НТКУ 1 ноября "неожиданным и неприятным"
Наливайко (на фото) назвал уход Аласании в отставку с поста главы НТКУ 1 ноября "неожиданным и неприятным"
Фото: comin.kmu.gov.ua

Глава Госкомтелерадио Олег Наливайко станет председателем комиссии по преобразованию Национальной телекомпании Украины (НТКУ) в публичное акционерное общество "Национальное общественное телевидение Украины". Об этом он сообщил на совещании 28 ноября, сообщает пресс-служба Госкомтелерадио.

Раньше эту должность занимал экс-глава НТКУ Зураб Аласания.

"Комиссию по преобразованию Национальной телекомпании Украины возглавлю я (так же, как и комиссию первого этапа, когда областные государственные телерадиокомпании присоединялись к НТКУ). На должность генерального директора НТКУ назначения не будет. Комиссия с 30 сентября выполняет функции правления", – отметил Наливайко.

Он назвал уход Аласании в отставку с поста главы Национальной телекомпании 1 ноября "неожиданным и неприятным". "С марта 2014 года мы вместе тянули этот воз и вот, когда остался, как говорится, последний бой... Не зря говорят, что последний самый трудный. Но я, как никто другой, наверное, с пониманием отношусь к его решению", – добавил Наливайко.

По его словам, найти временного руководителя НТКУ среди заместителей экс-главы компании не удалось, так как назначение одного вызывало демарш и неприятие других.

Аласания возглавлял НТКУ с марта 2014 года. 1 ноября 2016 года он сообщил, что решил покинуть занимаемую должность. По словам Аласании, украинские власти "руками Министерства финансов" вместо предусмотренных 1,2 млрд грн оставили компании лишь 193 млн грн.

В комментарии "ГОРДОНу" он заявил, что не вернется на должность, даже если правительство увеличит бюджет вещателя.

7 ноября Наливайко подписал приказ об увольнении Аласании. Отмечалось, что должность главы комиссии по преобразованию НТКУ в публичное акционерное общество "Национальное общественное телевидение Украины" остается у него.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации