ГОРДОН
 
 

Главный санврач Украины назвал четыре региона, которые могут выйти из "красной" зоны эпидопасности

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Эпидпорог превышен только в двух областях, которые назвал Ляшко
Эпидпорог превышен только в двух областях, которые назвал Ляшко
Фото: ЕРА

Следующими регионами Украины, которые могут выйти из "красной" зоны эпидемической опасности, являются Запорожская, Полтавская, Хмельницкая и Черниговская области. Об этом 4 мая на заседании Госкомиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций сообщил главный санитарный врач Украины, заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко, информирует УНН.

"Улучшение эпидситуации наблюдается [...] в Запорожской, Полтавской, Хмельницкой и Черниговской областях. При сохранении положительной динамики эти регионы могут выйти из "красного" уровня эпидемической опасности уже в течение ближайших дней", – сказал он.

На том же заседании было принято решение о выходе из "красной" зоны Житомирской области. Это произойдет 5 мая.

Контекст:

По состоянию на 4 мая в "красной" зоне находятся семь областей: Житомирская, Запорожская, Полтавская, Сумская, Харьковская, Хмельницкая и Черниговская.

Эпидпорог заболеваемости COVID-19 в Запорожской области превышен на 4,7%, в Хмельницкой – на 7,1%. В Полтавской и Хмельницкой областях эпидпорог не превышен.

Украина вернулась к адаптивному карантину с 24 февраля. Регионы делятся на "зеленую", "желтую", "оранжевую" и "красную" зоны по уровню ограничений, которые зависят от эпидемической ситуации.

В Украине по состоянию на 4 мая подтвердили почти 2,1 млн случаев коронавирусной инфекции, скончались 44,9 тыс. пациентов с COVID-19, а выздоровело – почти 1,7 млн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации