Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гончарук заявил, что отопление в Украине включат вовремя, исключение – Смела и Новый Роздол

Украинское правительство нашло решение проблемы отопления для Смелы в Черкасской области и Нового Роздола во Львовской, однако отопление там все равно включат на несколько дней позднее срока.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гончарук: В Смеле и Новом Роздоле остаются определенные технические сложности и проблемы
Гончарук: В Смеле и Новом Роздоле остаются определенные технические сложности и проблемы
Фото: DEV Challenge / Facebook

Отопительный сезон в Украине начнется вовремя, исключением станут два города – Смела в Черкасской области и Новый Роздол во Львовской. Об этом в видеоблоге на своем YouTube-канале сообщил глава украинского правительства Алексей Гончарук.

"Исключением являются лишь два города: это Смела и Новый Роздол. Там еще остаются определенные технические сложности и проблемы, и возможно, отопление начнется позднее на несколько дней", – отметил Гончарук.

Он пояснил, что проблемы главным образом связаны с тем, что отопительные услуги предоставляли частные компании, которые своими действиями допустили "критические ситуации".

Премьер-министр добавил, что правительство нашло решение, все соответствующие документы уже готовы.

До 15 ноября 2018 года в Смеле не было отопления, школы не работали с 12 ноября. Коммунальное предприятие "Смелакоммунтеплоэнерго" не подавало тепло в дома горожан из-за нехватки средств на закупку газа и неурегулированных спорных вопросов по поводу задолженностей.

В НАК "Нафтогаз України" заявили, что причина отсутствия теплоснабжения – бездействие органов местного самоуправления и теплоснабжающих предприятий.

Вечером 15 ноября президент Украины Петр Порошенко поручил "сорвать пломбу" и под его ответственность "немедленно дать людям газ и тепло".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации