Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гончарук: К концерту "Сокири Перуна" ни имею никакого отношения. Не слушал его

По словам премьер-министра Украины Алексея Гончарука, он не имел представления, кого приглашают организаторы на концерт в киевский Docker Pub по случаю Дня защитника Украины. На вечеринке выступили группы "Кому вниз" и "Сокира Перуна". Последнюю называют главной украинской скинхед-группой.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гончарук: Не хотел делать из этого публичный кейс
Гончарук: Не хотел делать из этого публичный кейс
Фото: Оксана Гаврилюк / Facebook

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил 14 октября в Facebook, что не слушал концерт на ветеранской вечеринке 13 октября в киевском Docker Pub по случаю Дня защитника Украины.

На вечеринке выступили рок-группы "Кому вниз" и "Сокира Перуна", которую называют главной украинской скинхед-группой. Фотографии Гончарука, вышедшего на сцену, опубликовал лидер праворадикальной организации С14 Евгений Карась в Telegram.



"К самому концерту я не имею никакого отношения. Его не слушал и не имел представления о том, кого приглашают в качестве исполнителя. Считаю это делом движения ветеранов, которое устраивало мероприятие, или независимой радиокомпании, которая обеспечивала музыкальную программу вечера. В любом случае это не дело главы правительства – диктовать нашим защитникам, какие песни петь. В то же время, чтобы не было никаких вопросов: я не разделяю ни одну из человеконенавистнических идеологий – ни нацизм, ни фашизм, ни коммунизм", – написал Гончарук.

Он отметил, что "не хотел делать публичный кейс из этого, но определенные медиа подали это с довольно неоднозначными тезисами".

"Поэтому расставлю все точки. Главное – политизация здесь совершенно неуместна. В программе деятельности нашего правительства мы отдельно прописали, что отношение к ветеранам в обществе должно быть почтительным и уважительным", – добавил премьер.

В анонсе мероприятия в Facebook было указано, что 13 октября в Docker Pub "состоится благотворительный концерт, в котором выступят легендарные группы "Сокира Перуна", "Кому вниз" и F.R.A.M".

Весной 2018 года полиция Киева открывала уголовное производство по факту использования нацистской символики на концерте в столице. Издание Zaborona.com сообщало, что 29 апреля в столичном клубе Bingo прошел концерт нескольких украинских и иностранных рок-групп: "Boris Бритва", "Кому вниз", Brainwash, Kratky Proces, "Сокира Перуна" и M8L8TH. Зрители развернули нацистский флаг. "На некоторых словах в песнях, где упоминается о "расе", люди в зале выбрасывают вверх правую руку, как говорится, "от сердца – к солнцу", – сообщило издание.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации