Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гордон об убийстве харьковчанина в супермаркете: Пока, как танк, не пройду это дело – не успокоюсь. Справедливости хочется

Основатель интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрий Гордон заявил, что родителям до сих пор неясны обстоятельства убийства в декабре 2018 года в харьковском супермаркете 24-летнего Никиты Комара. По официальным данным, Комар отказался оплачивать товар, затем набросился с ножом на полицейского охраны, а тот, учитывая опасность, применил оружие. Гордон отметил, что есть основания сомневаться в этой версии, поскольку до сих пор общественности не показали доказательств.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гордон: На месте этого парня мог быть любой
Гордон: На месте этого парня мог быть любой
Фото: Gordonua.com

Журналист, основатель интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрий Гордон заявил в эфире телеканала "112 Украина", что будет добиваться справедливого расследования убийства в харьковском супермаркете 24-летнего Никиты Комара.

Гордон отметил, что семья Комар – хорошие знакомые его друзей. 

"Я же системный. Пока, как танк, не пройду это дело – не успокоюсь. Знаете почему? Справедливости хочется. На месте этого парня мог быть любой. Мои дети, не дай бог, кто-то еще – любой", – сказал журналист. 

Он напомнил, что Комара убили после конфликта на кассе, но до сих пор многие обстоятельства трагедии неясны. 

"Никита пришел в супермаркет. Подошел к кассе, надкусил уже что-то [из того, что планировал купить], ему что-то сказали, слово за слово... [затем] охранники из полицейских уволокли его в специальную комнату, в которой нет ни единой камеры (потом оказалось, что в ней полностью поломана вся мебель), он вырвался, убегал, они его догнали и в спину выстрелили два раза – парень погиб... 15 минут человек был в комнате, что там с ним делали – неизвестно. Молодой, красивый парень, спортсмен. Убегает (это есть на видео) – они ему стреляют в спину и убивают. За что? За то, что он надкусил что-то и пошел рассчитываться на кассе?" – возмутился журналист. 

Он напомнил, что после убийства начальник Главного управления Национальной полиции в Харьковской области Олег Бех сказал, что убитый был "наркозависимым со стажем", "неадекватно себя вел" и ранил ножом правоохранителя. 

"Я сегодня разговаривал с мамой Никиты. Спрашиваю: "Он наркотики принимал?" Она отвечает: "Вы что? У нас приличная семья. Какие наркотики?" Даже если он был наркоманом (это я гипотетически говорю, он им не был) и не заплатил – это что, повод убивать человека?– сказал журналист.

По его словам, во многих супермаркетах охрана занимается вымогательством, а не обеспечением безопасности. 

"Оказывается, во многих супермаркетах так принято. Охранники хотят подзаработать. Вот они ищут таких людей, подпивших, может, и так далее, заводят в комнаты и начинают пугать: "Если не принесешь столько-то, мы на тебе и это, и то..." То есть вымогательством занимаются, чистым разбоем... Мне показали страничку в Facebook человека, который убил этого парня... Это надо видеть! Надо видеть это лицо, эту переписку... Может, он удалил уже все, но у меня скрины остались... Ну не может быть в нашей стране безнаказанной несправедливости, черт побери. Ну кто-то же должен за этим смотреть? Люди от этого тоже уезжают. От того, что преступники не сидят в тюрьме, от того, что можно вот так убить, а потом сказать: "Наркоман с ножом бросился", – резюмировал журналист. 

ВИДЕО
Видео: Дмитрий Гордон / YouTube

Никиту Комара убили 5 декабря 2018 года в харьковском супермаркете "Рост". В него стрелял 25-летний сотрудник полиции охраны, дежуривший в это время в магазине. В полиции заявили, что Комар отказался оплачивать товар и сотрудник полиции охраны провел его в служебное помещение супермаркета для выяснения обстоятельств. "В служебном помещении гражданин вдруг набросился на полицейского охраны и нанес ему несколько ножевых ранений. Сотрудник полиции охраны, учитывая опасность, которая возникла для него и окружающих, в соответствии со статьей 46 закона Украины "О Национальной полиции", использовал табельное огнестрельное оружие и ранил гражданина", – заявили в полиции. От полученных ранений Комар скончался в больнице. 

На данный момент по инциденту в харьковском супермаркете идет два параллельных расследования. Первое ведет полиция по ст. 348 Уголовного кодекса (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), второе – Государственное бюро расследований, которое открыло уголовное производство по ст. 115 (умышленное убийство) и ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий, вызвавшее тяжкие последствия). 

Мать погибшего Светлана Комар рассказала изданию "ГОРДОН", что представители супермаркета и врачи отказываются от общения, родителям до сих пор неизвестно, что случилось в подсобном помещении, действительно ли Никита напал на полицейского с ножом (родные в качестве доказательства требуют показать им видео) и почему его тело не показывали больше суток. "Я хочу точно знать, что произошло на кассе и особенно в служебном помещении супермаркета. И у меня все основания полагать, что полиция не заинтересована в объективном расследовании", – заявила Комар.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации