ГОРДОН
 
 

Госкомтелерадио не разрешило ввозить в Украину еще 26 книг с пропагандой страны-агрессора, в том числе детективы Донцовой

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Украину запретили ввоз 26 книг
В Украину запретили ввоз 26 книг
Фото: pixabay.com

После введения в Украине военного положения Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины прекратил выдачу разрешений на ввоз издательской продукции с территории РФ. Под запрет попали книги Андрея Максимова, Дарьи Донцовой, Анны и Сергея Литвиновых и Игоря Осипова, где есть пропаганда силовых структур страны-агрессора.

Государственный комитет телевидения и радиовещания запретил ввоз в Украину 26 книг, содержащих пропаганду страны-агрессора. Об этом пресс-служба Госкомтелерадио сообщила 12 декабря.

Отказ получили предприятия "Центрпроект-Украина", "Дресс шоу", "Этниктрейд", "Форс Украина", "Махаон-Украина".

"Не предоставлено разрешений на ввоз ряда детских книг, которые выходили в советское время и пропитаны коммунистической идеологией, а также проиллюстрированы ее символами, современных изданий для детей и юношества, которые пропагандируют силовые структуры страны-агрессора, или под видом детских энциклопедий распространяют мифы о сверхдержаве России, или популяризируют российское оружие и ее вооруженные силы", – говорится в сообщении.

Также комитет запретил ввоз книг Андрея Максимова, Дарьи Донцовой, Анны и Сергея Литвиновых и Игоря Осипова, где есть пропаганда силовых структур страны-агрессора.

"Также отказано во ввозе книги Людмилы Стрельниковой и Ларисы Секлитовой "Огонь Прометея" на модную тему об экстрасенсах, в которой, в частности, утверждается, что у России есть сверхважная роль – "помочь возрождению духовности в других странах", а Ленин является спасителем вселенной... Об избранности России и россиян, об их праве вмешиваться в жизнь других народов говорится и в ряде других изданий, в частности, даже в предисловии к книге "Правильное питание здоровых людей", – сообщили в Госкомтелерадио.

Кроме этого, в Украине не будет продаваться книга Андреса Ридела "Книжные воры", где автор "повторяет распространенные российской пропагандой выдумки о деятелях Украинский народной республики".

В Госкомтелерадио добавили, что с мая 2017 года отказали в предоставлении разрешений 1698 раз.

"С введением в Украине военного положения Госкомтелерадио прекратил выдачу разрешений на ввоз издательской продукции с территории государства-агрессора", – говорится в сообщении.

22 мая 2017 года вступило в силу постановление Кабинета Министров Украины, согласно которому распространители книжных изданий из России и со временно оккупированных территорий Украины должны получать разрешения на ввоз.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации