Клуб читателей
ГОРДОН
 

Госкомтелерадио запретило ввозить в Украину детскую книгу, в которой Симферополь называют российским городом

В книге Владимира Малова "Аэропорт и самолет" читателям "навязывают имперские геополитические доктрины", отметили в Госкомтелерадио.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Украине запретили еще одну российскую книгу
В Украине запретили еще одну российскую книгу
Фото: pixabay.com

Государственный комитет по телевидению и радиовещанию Украины запретил ввозить в Украину книгу Владимира Малова "Аэропорт и самолет", сообщается на сайте ведомства.

Она издана в московском издательстве АСТ.

"Детская книга рассказывает о техническом обустройстве аэропортов и самолетов, но для примеров и иллюстрации работы наземных служб автор и издатели используют "российский аэропорт в Симферополе". Таким образом российская пропаганда навязывает даже читателям дошкольного возраста имперские геополитические доктрины, оправдывая нарушение со стороны РФ суверенитета и территориальной целостности Украины", – объяснили в Госкомтелерадио.

22 мая 2017 года вступило в силу постановление Кабинета Министров Украины, согласно которому распространители книжных изданий из России и временно оккупированных территорий Украины должны получать разрешения на ввоз.

По состоянию на 10 октября 2018 года Госкомтелерадио запретило ввозить 806 наименований издательской продукции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации