Клуб читателей
ГОРДОН
 

Госкомтелерадио запретило ввозить в Украину еще пять книг из РФ

В Украину запрещено ввозить два детективных романа Дарьи Дезомбре и Татьяны Устиновой, а также "Большую книгу нумерологии" Александра Александрова и книгу "Головастик и святые" Андрея Филимонова.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Украине запретили пять российских книг
В Украине запретили пять российских книг 
Фото: pixabay.com

Государственный комитет по телевидению и радиовещанию Украины расширил список книг, которые запрещено ввозить в страну из-за антиукраинского содержания, пропаганды насилия, разжигания межэтнической, расовой, религиозной вражды, сообщается на сайте ведомства.

В него, в частности, попали два детективных романа Дарьи Дезомбре и Татьяны Устиновой, которые вышли в издательстве "Эксмо". В книгах героизируются российские силовые структуры, подчеркнули в Госкомтелерадио.

Запрещено ввозить книгу "Все, что должен знать каждый образованный мальчик" издательства "АСТ". В Госкомтелерадио отметили, что в ней "навязываются идеи "русского мира", пропагандируются имперские геополитические доктрины, предусматривающие объединение народов вокруг государства-агрессора".

В список также попали "Большая книга нумерологии" Александра Александрова издательства Ripol Classic, в которой фальсифицируется история Украины, и книга "Головастик и святые" Андрея Филимонова, содержащая оскорбительные высказывания в адрес украинцев, говорится в сообщении.

По состоянию на 19 сентября в перечень внесена 201 книга.

1 января 2017 года вступил в силу закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно ограничения доступа на украинский рынок иностранной печатной продукции антиукраинского содержания". Согласно закону, в страну нельзя ввозить издательскую продукцию, которая направлена на ликвидацию независимости Украины, изменение конституционного строя насильственным путем, пропагандирует войну, совершение террористических актов, коммунистический и/или национал-социалистический (нацистский) тоталитарные режимы и их символику, пропагандирует государство-агрессора.

За распространение подобной продукции без наличия разрешения закон предполагает штраф в размере 10 минимальных заработных плат за каждый случай такого распространения, совершенного впервые, и в размере 50 минимальных заработных плат за каждый следующий случай.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации