Клуб читателей
ГОРДОН
 

Госсекретарь Мининформполитики: Логотип Ukraine NOW стоил государству ноль гривен ноль копеек

Большинство агентств, принимавших участие в конкурсе на разработку логотипа бренда Украины, согласились бесплатно передать государству права на него, отметил госсекретарь Мининформполитики Украины Артем Биденко. В то же время, по его словам, за бренд-бук государство должно будет заплатить, конкурс объявят через систему госзакупок ProZorro.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Биденко: Концепция Ukraine NOW ориентирована в первую очередь на иностранцев и на то, чем их можно заинтересовать, как их можно привлечь в страну
Биденко: Концепция Ukraine NOW ориентирована в первую очередь на иностранцев и на то, чем их можно заинтересовать, как их можно привлечь в страну
Фото: Артем Біденко / Facebook

Правительство не платило деньги за разработку логотипа Ukraine NOW. Об этом в интервью "РБК-Украина", которое вышло 11 мая, сказал госсекретарь Министерства информполитики Украины Артем Биденко.

Он напомнил, что в 2017 году при министерстве была создана комиссия по вопросам популяризации Украины в мире.

"Она объявила творческий конкурс на создание символа-бренда Украины, в котором приняли участие более 15 креативных проектов от разных агентств. После многих презентаций, шорт-листов и так далее победил проект креативного агентства Banda Agency", – сказал Биденко.

По словам госсекретаря, конкурсное задание основывалось на концепции, предложенной британскими экспертами, которые провели фокус-группы с целью изучить, как иностранцы видят Украину.

"Результатом этого стало видение Ukraine NOW. Собственно, на конкурс мы выносили задачи – или сделать визуализацию Ukraine NOW, или предложить свое видение и визуализацию. Banda Agency предложило наиболее адекватную, по мнению комиссии, визуализацию. Стоило это госбюджету ноль гривен ноль копеек. Это был творческий конкурс волонтеров. Имя победителя прозвучало на всю страну, они счастливы", – заявил он.

Биденко заявил, что сначала Кабмин хотел провести тендер на разработку логотипа.

"Мы даже объявляли в прошлом году, что с победителем заключим договор на ProZorro (электронная система госзакупок. – "ГОРДОН"). Но большинство агентств нам сказали, что в случае победы они готовы бесплатно передать государству права на логотип. Им платы за это не надо было", – заявил он.

В то же время, по словам госсекретаря, за разработку на основе концепции бренд-бука нужно будет заплатить, тендер на него объявят на ProZorro.

"Пока этот вопрос вообще не поднимался, но по рыночным расценкам, бренд-бук стоит не более $5–10 тыс.", – сказал он.

По словам Биденко, концепция Ukraine NOW, которая выносилась на конкурс, означала "страну возможностей, страну без границ, страну, где сегодня проходит все самое интересное, о чем вы мечтали".

"Эта концепция ориентирована в первую очередь на иностранцев и на то, чем их можно заинтересовать, как их можно привлечь в страну", – добавил госсекретарь.

Биденко отметил, что логотип будет использован на выставках, в видеороликах, наружной рекламе, брошюрах, то есть "во всех коммуникационных проявлениях Украины".

Кабинет Министров Украины на заседании 10 мая утвердил бренд Ukraine NOW ("Украина сейчас"). Бренд должен стать основой презентации Украины в мире. На основе бренда Мининформполитики разработает бренд-бук, который "станет своего рода единым голосом Украины по всему миру".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации