$41.01 €44.72
menu closed
menu open
weather +25 Киев
languages

Гриневич: Зарплата учителя в Украине ниже, чем средняя по рынку труда. Поэтому трудно привлечь молодежь

Гриневич: Зарплата учителя в Украине ниже, чем средняя по рынку труда. Поэтому трудно привлечь молодежь Гриневич: Нам важно ангажировать молодежь работать в школах
Фото: Лілія Гриневич / Facebook

В Украине насчитывается 440 тыс. учителей, значительная часть из которых – люди предпенсионного возраста, сказала министр образования и науки Украины Лилия Гриневич.

Молодые учителя не хотят идти работать в школы из-за недостаточного уровня зарплат. Об этом заявила министр образования и науки Украины Лилия Гриневич на встрече с представителями бизнеса 11 сентября, сообщает "РБК-Украина".

Она отметила, что в Украине насчитывается 440 тыс. учителей, значительная часть из которых – люди предпенсионного возраста.

"Поэтому нам важно ангажировать молодежь. В нашей ситуации, когда заработная плата учителей была 5 тыс. грн в среднем, ее повышения на 50% уже недостаточно. Сейчас зарплата учителя ниже, чем средняя по рынку труда. Поэтому трудно привлечь молодежь", – сказала Гриневич.

В январе 2018 года премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что зарплата учителей в 2018 году повысится в среднем на 1500 грн – до 6500–8500 грн. Тогда же Гриневич анонсировала, что в 2019 году зарплаты учителей повысят на 25%, но в сентябре заявила, что уже не может этого обещать.