$39.78 €42.38
menu closed
menu open
weather +8 Киев

Гриневич заявила, что выпускники школ получат аттестаты вовремя, хотя была угроза задержки их выдачи

Гриневич заявила, что выпускники школ получат аттестаты вовремя, хотя была угроза задержки их выдачи

Гриневич: Министерство образования вынуждено вернуться к проверенной процедуре выдачи аттестатов


Фото: Андрій Ночкін / Facebook

Министерство образования сумело оперативно решить проблему с аттестатами для выпускников школ, их выдачу могли задержать до июля, сообщила министр образования Лилия Гриневич.

Выпускники школ могли получить аттестаты не ранее июля из-за того, что Министерство образования и науки Украины (МОН) месяц назад изменило электронную базу, данные которой используют для печати документов ученикам 9-х и 11-х классов, об этом на своей странице в Facebook сообщила глава МОН Лилия Гриневич.

"Новая база данных не прошла тестирование, не сертифицирована, не имеет подтверждения, что в ней будут защищены персональные данные выпускников, нет гарантии, что база выдержит нагрузки, когда к ней будут обращаться тысячи школ. И самое страшное – при работе с этой базой аттестаты выпускникам могут быть выданы не ранее июля!" – написала Гриневич.

Министр сообщила, что проблему удалось решить, выпускники получат документы вовремя.

"Я лично убеждена, что мы должны разрушать монополии и старые схемы, считаю, что базы данных образования должны быть в государственной, а не в частной собственности, но нельзя ставить эксперименты на детях, изменяя процедуры распечатки аттестатов за два месяца до выпускных. В этом году дети получат вовремя документы об образовании", – сказала Гриневич.

По ее словам, сразу по окончании учебного года МОН начнет внедрять изменения в работе с базами данных образования.

14 апреля Верховная Рада уволила Кабинет министров Арсения Яценюка и проголосовала за новый состав правительства с премьер-министром Владимиром Гройсманом во главе.

Новый министр образования Лилия Гриневич заявила, что в рамках реформы министерство планирует перевести школы на 12-летнее обучение.