$38.33 €41.59
menu closed
menu open
weather +7 Киев

Гройсман о проверках ГСЧС: До меня доносится информация, что некоторые торговые сети не пускают контролеров. Это сопротивление мы преодолеем

Гройсман о проверках ГСЧС: До меня доносится информация, что некоторые торговые сети не пускают контролеров. Это сопротивление мы преодолеем Гройсман: Лучше пройти проверку добровольно, чем сопротивляться
Фото: kmu.gov.ua

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман призвал собственников развлекательных заведений не препятствовать проверкам Госслужбы по чрезвычайным ситуациям и пообещал, что в случае необходимости будут привлекаться правоохранительные органы.

Некоторые торговые сети не пускают сотрудников Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС), которые проводят проверки пожарной безопасности, сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман 29 марта в интервью телеканалу "Прямий".

"Мне нужны не штрафы, мне не нужно давление на бизнес. Мне нужно, чтобы была обеспечена соответствующая безопасность", – заявил он.

Гройсман добавил, что если кто-то будет игнорировать требования, на это будут жестко реагировать.

"До меня уже доносится информация, что определенные торговые сети не пускают контролеров. Хочу, чтобы все услышали меня: не играйте с огнем, не играйте с безопасностью людей. Лучше пройти проверку добровольно, чем сопротивляться. Это сопротивление мы преодолеем. Если для этого нужно будет задействовать правоохранительные органы и подразделения, мы это сделаем", – сказал премьер.

28 марта Гройсман сообщил, что Кабмин поручил профильным ведомствам провести масштабную проверку пожарной безопасности в торговых центрах, кинотеатрах и других заведениях. Это связано с пожаром в торговом центре в российском Кемерово, где погибло 64 человека.

ГСЧС намерена проверить 38 361 место массового скопления людей.