$40.64 €43.53
menu closed
menu open
weather +24 Киев

Госслужба по ЧС: В Запорожье 13 октября придет циклон, бушевавший накануне в Одессе

Госслужба по ЧС: В Запорожье 13 октября придет циклон, бушевавший накануне в Одессе Спасатели ликвидируют последствия непогоды
Фото: dsns.gov.ua

В Главном управлении ГСЧС Украины в Запорожской области сообщили, что сегодня, 13 октября, на территории Запорожья и области с 9.00 до 15.00 ожидается сильный ливень с порывами ветра до 25 м/с.

В четверг, 13 октября, в Запорожье объявлено штормовое предупреждение в связи с приближением циклона, который бушевал в Одессе днем раннее. Об этом сообщает Главное управление Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) в Запорожской области.

"Циклон, который бушевал в Одессе и унес жизни трех человек, надвигается на Запорожье. По данным синоптиков, на территории Запорожья и области с 9.00 до 15.00 ожидается сильный ливень с порывами ветра до 25 м/с", – говорится в сообщении.

Как сообщила агентству "Интерфакс-Украина" начальник отдела по работе с общественностью Главного управления ГСЧС Украины в Запорожской области Юлия Барышева, "этой ночью из-за порывов сильного ветра в Запорожье упало шесть деревьев".

По ее словам, спасатели просят запорожцев, особенно людей пенсионного возраста, по возможности воздержаться от выхода на улицу, а также не оставлять свои автомобили на дорогах, не препятствовать движению пожарного и аварийно-спасательного автотранспорта, не перекрывать проезжие части, подъезды к домам.

Барышева добавила, что на данный момент ситуация в пострадавшем от непогоды курортном населенном пункте Кирилловка стабилизировалась: штормовой ветер стихает, его направление меняется, однако подтопленными остаются около 30 баз отдыха.

Она отметила, что спасатели называют ситуацию в регионе контролируемой, проводится постоянный мониторинг, подразделения облуправления ГСЧС находятся в боевой готовности.

По данным ГСЧС, в течение 12–13 октября в результате неблагоприятных погодных условий были обесточены 276 населенных пунктов в 11 областях. Спасатели зарегистрировали неоднократные случаи падения деревьев в Одесской, Николаевской, Винницкой и Черкасской областях.