Клуб читателей
ГОРДОН
 

Харьковский сурок Тимка предсказал раннюю весну

Сурок Тимка III, который живет на биологической станции в Харьковской области, "шокирован погодой", сказала смотритель Надежда Токарская.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Традиция определять наступление весны по поведению сурков существует с XIX века
Традиция определять наступление весны по поведению сурков существует с XIX века
Фото: EPA (архив)

Сурок Тимка III во время традиционной церемонии на биостанции Харьковского национального университета имени Каразина предсказал раннюю весну в этом году, сообщает "Суспільне".

Когда грызуна достали из норы, он не увидел своей тени. Это значит, что весна должна наступить в течение шести недель.

"Тимка шокирован такой погодой, но весна будет продолжаться. Тепло настанет через шесть недель", – сказала смотритель станции Надежда Токарская.

За свою работу Тимка получил в награду букет из овощей и фруктов.

На биостанции ХНУ имени Каразина в Гайдарах День сурка отмечают с 2004 года. Тимка III занимается прогнозами последние три года. Его предшественник – Тимка ІІ – работал семь лет, после чего ушел на пенсию.

Традиция определять сроки наступления весны по поведению сурков зародилась в XIX веке в городе Панксатони (штат Пенсильвания, США).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации