ГОРДОН
 
 

Херсонская область приближается к пиковому уровню заболеваемости COVID-19

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Херсонской области зафиксировали почти 26 тыс. случаев COVID-19
В Херсонской области зафиксировали почти 26 тыс. случаев COVID-19
Фото: ЕРА

В Херсонской области ухудшается ситуация с распространением коронавирусной инфекции, регион приближается к пиковым нагрузкам по уровням заболеваемости и госпитализаций. Об этом сообщил в Facebook 7 апреля исполняющий обязанности генерального директора Херсонского областного лабораторного центра Минздрава Украины Юрий Ромаскевич.

"В течение последних часов стремительно ухудшается эпидемическая ситуация. Увеличивается количество инфицированных, болеют дети, беременные, растет уровень госпитализации, растет смертность", – написал он.

Специалист связывает такую ситуацию с циркуляцией новых, более заразных штаммов коронавируса, миграцией населения и невозможностью ужесточить карантин из-за "желтой" зоны. Ромаскевич сказал, что люди из соседнего Николаева, который находится в "красной" зоне, массово посещают торговые центры и развлекательные заведения в Херсоне.



"Но главное – это невыполнение простых противоэпидемических мероприятий – социального дистанцирования, использования средств индивидуальной защиты, избежание мест скопления людей... К сожалению, безответственное поведение ставит под угрозу жизнь и здоровье всех! Мы вплотную приближаемся к так называемым "пиковым нагрузкам" и по уровню заболеваемости, и госпитализации! Впереди несколько недель тяжелых испытаний", – предупредил Ромаскевич.

Контекст:
  • В Украине по состоянию на 7 апреля, согласно индикаторным показателям Минздрава, к "красному" уровню эпидемической опасности относится Киев и 10 областей: Житомирская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Киевская, Львовская, Николаевская, Одесская, Сумская, Черновицкая и Черниговская области. Херсонская область остается в "желтой", а остальные регионы – в "оранжевой" зоне.
  • По всей Украине за время пандемии COVID-19 выявили у почти 1,8 млн человек (за последние сутки – более 15 тыс.). Выздоровело почти 1,4 млн пациентов, а умерло 35,5 тыс. человек, при этом 6 апреля зафиксировали максимальное с начала пандемии число летальных случаев.
  • В Херсонской области, по данным Совета нацбезопасности и обороны Украины, зафиксировали почти 26 тыс. случаев COVID-19. Умерло в области 736 человек, а выздоровело 21,7 тыс.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации