ГОРДОН
 
 

В "Феофании" проводили массовую вакцинацию от COVID-19 препаратом, предназначенным для медиков – СМИ

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Украинцев вакцинируют вакциной Oxford/AstraZeneca (Covishield), произведенной в Индии
Украинцев вакцинируют вакциной Oxford/AstraZeneca (Covishield), произведенной в Индии
Фото: EPA

В клинической больнице "Феофания" проводили массовую вакцинацию от коронавирусной инфекции, в документах вакцинированных указывали как работников больницы. Об этом 6 апреля написало LB.ua.

В "Феофании" вакцинировали от коронавируса людей по предварительной записи якобы остатками вакцины. Желающие получить прививку могли позвонить в больницу и записаться в очередь. Им назначали время и дату прививки. Часть людей вакцинировали дозами, которые были предназначены для медиков "Феофании", а не остатками. По документам эти люди заявлены как работники больницы, отметило издание.

Региональный координатор по вакцинации в Киеве Василий Животенюк сказал LB.ua, что вакцинация в "Феофании" остаточными дозами не проводилась.

"Мобильная бригада приезжает только сделать прививку. Больница должна лишь предоставить доступ к интернету, кабинет вакцинации и список медиков, заверенный печатью учреждения. Мобильная бригада читает список и видит, что вакцинирует такого-то человека и это медик. Только постфактум выяснилось, что некоторые из вакцинированных не медики, а блогеры", – отметил Животенюк.

По информации LB.ua, это не единичный случай. Мобильные бригады приезжали вакцинировать якобы работников "Феофании" более пяти раз, в медучреждении работает более 1700 медиков. Сколько вакцинированных не являются медиками – неизвестно. LB.ua зафиксировало два таких случая, в обоих люди были уверены, что прививаются остаточными дозами.

Журналистам в больнице сообщили, что вакцинация уже не проводится. В комментарии LB.ua главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко сообщил, что поручил провести проверку насчет возможного нецелевого использования вакцины в "Феофании".

"Комиссией будет проверена информация о фактическом трудоустройстве лиц, получивших вакцинацию против COVID-19 согласно спискам клинической больницы "Феофания" в этом заведении", – сказал Ляшко.

Контекст:
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации