ГОРДОН
 
 

Украина подписала контракт на 10 млн доз вакцины Pfizer

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Офисе президента заверили, что продолжают сотрудничество с американскими фармацевтическими компаниями по закупкам вакцин
В Офисе президента заверили, что продолжают сотрудничество с американскими фармацевтическими компаниями по закупкам вакцин
Фото: EPA

Украина подписала контракт на поставку 10 млн доз вакцины против коронавируса американской компании Pfizer. Об этом в Twitter сообщил президент Украины Владимир Зеленский.

Зеленский подчеркнул, что контракт был подписан после разговора с генеральным директором компании Pfizer Альбертом Бурлой, который состоялся 8 февраля. 

"Я глубоко благодарен Альберту Бурле, что после нашего разговора он сдержал слово и сделал все, чтобы помочь гражданам Украины в это непростое время пандемии", – написал украинский президент.



На сайте Офиса президента уточнили, что непосредственно переговорным процессом по поставкам препарата в Украину занимался руководитель ОП Андрей Ермак.

Он добавил, что сотрудничество с американскими фармацевтическими компаниями будет продолжаться и расширяться.

"Мы ожидаем, что первые партии по этому контракту начнут поступать уже в ближайшие месяцы. А все 10 млн доз будут поставлены в течение 2021 года", – цитирует пресс-служба Минздрава главу ведомства Максима Степанова.

Контекст:
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации