Клуб читателей
ГОРДОН
 

Интернет-ассоциация Украины просит власти разъяснить, как выполнять решение СНБО о блокировании российских сайтов

Интернет-ассоциация Украины просит пояснить, распространяется ли решение Совета национальной безопасности о блокировании доступа к "Одноклассникам", "ВКонтакте", "Яндексу" и Mail.Ru на всех провайдеров.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ассоциация хочет узнать дату, с которой должны начать действовать ограничительные меры
Ассоциация хочет узнать дату, с которой должны начать действовать ограничительные меры
Фото: Інтернет Асоціація України – ІнАУ / Facebook

Интернет-ассоциация Украины (ИнАУ) обратилась с открытым письмом к украинским властям относительно процедуры выполнения решения Совета национальной обороны по блокировке российских сайтов. Об этом сообщается на сайте ИнАУ.

Письмо направлено президенту Украины Петру Порошенко, секретарю СНБО Александру Турчинову, премьер-министру Владимиру Гройсману и главе Службы безопасности Василию Грицаку.

Ассоциация просит пояснить, распространяется ли решение СНБО на всех провайдеров Украины и какие предусматриваются механизмы для его реализации.

ИнАУ также хочет узнать дату, с которой должны начать действовать ограничительные меры и возможные "виды ответственности" за невыполнение запрета.

16 мая президент Украины Петр Порошенко своим указом ввел в действие решение СНБО  о продлении и расширении санкций в связи с агрессией РФ в Украине. В обновленных санкционных списках – 1228 физических лиц и 468 юридических лиц, в том числе "ВКонтакте", "Одноклассники", Mail.Ru и "Яндекс".

Механизм введения новых санкций поручено разработать Кабинету Министров, Службе безопасности Украины и Национальному банку Украины.

Секретарь СНБО Турчинов призвал интернет-провайдеров незамедлительно начать блокировать российский санкционный контент.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации