Клуб читателей
ГОРДОН
 

Из 9 млн украинских пользователей "ВКонтакте" только 300 тыс. продолжают пользоваться соцсетью – замминистра информполитики

Более всего в пользовании "ВКонтакте" в обход запрета заинтересованы жители регионов, где российская пропаганда была наиболее успешной, отметил заместитель министра информационной политики Украины Дмитрий Золотухин.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
"ВКонтакте" рассылал украинским пользователям инструкции для обхода блокировки
"ВКонтакте" рассылал украинским пользователям инструкции для обхода блокировки
Фото: Александр Ермаков / Gordonua.com

Из 9 млн украинских пользователей "ВКонтакте" только 300 тыс. начали использовать специальные приложения, чтобы обойти запрет. Об этом заместитель министра информационной политики Дмитрий Золотухин 30 мая сообщил на своей странице Facebook, ссылаясь на данные провайдера "Ланет".

Также Золотухин отметил, что, "по данным аналитического центра Corestone Corporation, наибольшая заинтересованность в использовании VPN присутствует в регионах, где российская пропаганда была наиболее успешной".

"Резкий рост пользователей сети TOR Browser выглядит естественным, но все равно является мизерным по сравнению с обычным количеством пользователей российских соцсетей", – резюмировал он.



До этого СМИ сообщали, что после запрета российских соцсетей в Украине аудитория Facebook выросла на четверть.

"ВКонтакте" рассылал украинским пользователям инструкции для обхода блокировки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации