Клуб читателей
ГОРДОН
 
Публикации ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Собчак обратилась к Порошенко по поводу блокировки "ВКонтакте". Как отреагировали на это в Украине и в России

20 мая российская телеведущая Ксения Собчак обратилась к президенту Украины Петру Порошенко в эфире телеканала "Дождь". Она заявила, что все, кто "бросал войну соцсетям", проигрывали, и что рейтинг Порошенко, по ее мнению, "уже ничего не спасет". Собчак уверена, что с помощью запрещаемых соцсетей украинцы организовывали Евромайдан и добровольческие батальоны. Это заявление вызвало волну обсуждений как в Украине, так и в России. "ГОРДОН" собрал самые яркие высказывания политиков, журналистов и других публичных людей о заявлении Собчак.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ксения Собчак: Воевать с соцсетями и мемасиками может только политический самоубийца
Ксения Собчак: Воевать с соцсетями и мемасиками может только политический самоубийца
Скриншот: tvrain.ru

Российский военный журналист Аркадий Бабченко: 

"Никак не могу понять, как можно до такой степени не чувствовать, что весь этот сарказм по поводу Roshen, бюджета Украины, Майдана, цензуры и прочего можно говорить только в одном случае: если ты сидишь в окопе в Промзоне с нашивкой "Правого сектора", предварительно разорвав свой российский паспорт, а вот ну ни фига не в студии "Дождя" в Москве в наряде стоимостью, как 10 протезов, да еще и на фоне украинского флага. Вот как это можно не чувствовать? Не понимаю. И еще не могу понять, почему это говорит Ксения Анатольевна, а стыдно почему-то мне..."

79c62cbd

Шеф-редактор сайта LB.ua Соня Кошкина:

"Итак, российская журналистка комментирует указы президента Украины. Более того, утверждает, что он "потерял 25 миллионов голосов". Че, серьезно? Российская журналистка (будь она трижды "либеральна")? Пишу в кавычках, так как вся их "либеральность" – до первого "крымнаша". Комментирует Порошенко, высказывается относительно его электоральных перспектив? Да? Послушайте, это – наш президент! Будь он трижды неправ, неладен и вообще весь такой-разэтакий, но нам, только нам – украинскому народу – об этом судить!"

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем:

"Передайте Ксении Собчак, что зашкаливающий пафос ее обращения о "ВКонтакте", мягко говоря, не к месту. Не то чтобы я все знал о соцсетях и революциях, но конкретно Евромайдан, на который она так настойчиво ссылается, начинался, координировался и спокойно обходился Facebook и Twitter. Думаю, мало что о ВК слышали в Тунисе, Йемене, Египте и других странах "арабской весны". А чтобы освежить память госпожи Собчак, напомню, что в аккурат три года назад основатель "ВКонтакте" Павел Дуров лично признался, что расстался со своей долей соцсети из-за того, что в декабре 2013 года ФСБ потребовала передать личную информацию организаторов групп #Евромайдана. Стесняюсь спросить, а есть где-то в сети ссылка на обращение Ксении к Николаю Патрушеву (директор ФСБ. – "ГОРДОН") или Владимиру Путину с требованием прекратить это безобразие. Я что-то не видел".

Политический обозреватель Виталий Портников:

"Интересно: после хамского ролика Собчак у кого-то еще остались вопросы относительно присутствия телеканала "Дождь" в украинских телевизионных сетях? Или нужно еще раз объяснить – для тех, кто в танке? А мадам Собчак я бы посоветовал продолжить свою выдающуюся пропагандистскую карьеру обращениями к другому президенту – Рамзану Ахматовичу Кадырову (президент Чечни."ГОРДОН"). Желательно в том же тоне".

Художник Сергей Поярков:

"Знаете, есть на телевидении такие передачи, темой которых является расчлененка. Например, бабушка порубила внучку на куски и спустила в прорубь. И люди это смотрят, программа набирает рейтинг. Но я считаю это дурным вкусом и на записи таких передач никогда не хожу. То есть я мог бы понять, если бы хамское обращение к Порошенко записал какой-то украинский политик или хотя бы человек, который, в отличие от Собчак, понимает, что у нас происходит. Но Собчак – пустое место. Обращая внимание на заявления пустого места, вы наполняете его содержанием. Именно этого пустое место от нас и ждет".

Российский журналист и ведущий Евгений Киселев, живет и работает в Украине:

"Смешнее всего, как мне кажется, – неуместность и неадекватность жанра, в котором выступила популярная телеведущая. Как бы то ни было, для сравнения только представьте себе, как Ксения Собчак обращается, скажем, к президенту США Трампу (Дональд Трамп. – "ГОРДОН") с критикой по поводу его решения уволить директора ФБР Джеймса Коми. Или еще по какому-нибудь поводу – к президенту Франции, премьер-министру Великобритании? Или – в глубоком декольте – читает мораль Ангеле Меркель (канцлер Германии. – "ГОРДОН") за то, что она приняла у себя в загородной резиденции душителя свободы в интернете Порошенко".

Российский журналист Александр Сотник:

"Сия гламурнейшая дива, уже отметившаяся в акте национального разврата посредством своего "Дома-2", взялась учить уму-разуму президента Украины. Путина она ничему не учит, ибо "крестнице" не пристало учить "крестного отца". А вот поплевать в Порошенко – сама Лубянка велела. Ксения Анатольевна, Украина – воюющая страна. И воюет она с Россией, если вы не в курсе. Раз уж Путин вам – духовный родитель – поинтересуйтесь у него. Он вам не соврет. Он россиянам врет, а вам, думаю, скажет правду. И поскольку Украина воюет с Россией – было бы весьма странно, чтобы на территории Украины транслировались вражеские телеканалы, издавались вражеские газеты и журналы, прокатывались вражеские пропагандистские фильмы и имелся доступ к вражеским соцсетям".

Политолог Тарас Березовец:

"Собчак – такой идеальный паттерн либерального ватничества с кучей штампов и непонимания реалий Украины. Что неудивительно, если формировать мнение о текущих событиях в Украине по эфиру "Дождя". Иначе бы дорогая Ксения не несла откровенной околесицы о том, что 25 млн пользователей "ВКонтакте" и "Одноклассников" разом выйдут на Майдан жечь шины и сбрасывать власть. Не выйдут, потому что в данную конкретную минуту они заняты тем, что регистрируются в Facebook и Instagram и перезаливают сюда фоточки. И да, не нужно комментировать того, в чем вы, мягко говоря, ни черта не понимаете. Вам же посоветовали добрые люди, покритикуйте Кадырова. Там геев преследуют и убивают, если вы не в курсе. Хотя да, это же далеко, в Чечне, не то что в Украине".

Волонтер Роман Доник:

"Кто такая Собчак? По большому счету, это телевизионная дива, сделавшая себе имя на скандалах. Она стала известной в основном благодаря деньгам, наворованным ее папашей. По сути, это мажор. Ее популярность искусственно созданная. Если бы мы в свое время не смотрели этот несчастный "Дом-2", то никто бы в Украине и не знал, кто такая Собчак. Она целиком и полностью зависит от политики Путина. Поэтому и говорит ровно столько, сколько ей позволяют сказать. Мы вообще на все очень болезненно реагируем. Но нужно понимать, что для российских либералов не существует государства Украина. Они расценивают нашу страну как некий облегченный вариант России. Поэтому они решили, что могут нам рассказывать, как надо жить".

Украинский журналист, корреспондент УНИАН в России Роман Цимбалюк:

"Почему украинское общество обращает внимание на заявления разных людей в России? Как минимум потому, что мы понимаем русский язык. Нравится это кому-то или нет. Что касается конкретно Собчак, то нужно сказать, что это публичный, известный человек, в том числе и в Украине. Почему украинцы болезненно восприняли ее обращение к Порошенко? В Украине есть миф, что люди, выступавшие против Путина, могут быть нашими союзниками. Опыт показывает, что это не так. Я думаю, в скором времени для Украины хороших россиян не будет существовать вообще. Единственное исключение, наверное, составят те россияне, которые будут воевать на Донбассе на нашей стороне".

Администрация портала "Миротворец":

"Ксению Собчак в "Чистилище" мы вносить не собираемся и даже не рассматривали этот вопрос, ибо тупость и дурость человеческая не есть основанием для начала наших исследований. В случае, если Собчак сама захочет попасть в "Чистилище", то самый простой для нее способ – это самолетом из Домодедово в Симферополь. Тогда мы со спокойным сердцем ее отработаем всем коллективом за нарушение государственной границы Украины. Решать ей".

Фото: Миротворець / Facebook
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook


 
 

Публикации

 
все публикации