ГОРДОН
 
 

Петицию с просьбой отменить блокировку "ВКонтакте" подписали более 18 тыс. пользователей

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Автор петиции назвал "ВКонтакте" огромной рекламной платформой
Автор петиции назвал "ВКонтакте" огромной рекламной платформой
Фото: VK Україна / "ВКонтакте"

Автор электронной петиции с просьбой разблокировать "ВКонтакте" объясняет, что сеть является рекламной платформой, потеря которой скажется на бизнесе.

Электронную петицию с просьбой отменить блокировку интернет-ресурса "ВКонтакте" подписали по состоянию на сегодня, 18.00, более 18 тыс. пользователей. Обращение размещено в разделе петиций на сайте Администрации Президента Украины.  

"Это огромная рекламная платформа, которая помогает в реализации отечественного продукта, творчества, контента и т.д. Потеря данной платформы крайне негативно скажется на отечественном производителе любого вида товаров, услуг и ивентов", – сказано в тексте.

По мнению автора петиции, "неспособность" СБУ и киберподразделений следить за распространением пропаганды в сети "ВКонтакте" не должно "сказываться на обычных людях".

Петиция была размещена 16 мая. В этот день общественность узнала о подписанном 15 мая президентом Украины Петром Порошенко указе о блокировке ряда российских интернет-ресурсов в качестве санкций по отношению к стране-агрессору.

Чтобы попасть на рассмотрение, петиция должна набрать 25 тыс. голосов пользователей.

15 мая Порошенко своим указом ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 апреля 2017 года о физических и юридических лицах, против которых вводятся антироссийские санкции на срок от одного года до трех лет.

В санкционном списке оказались, в частности, соцсети "ВКонтакте" и "Одноклассники", сервисы Mail.Ru и "Яндекс", сайты российских антивирусных компаний "Лаборатория Касперского" и "Доктор Веб". 

17 мая указ о введении новых санкций опубликовали в "Урядовому кур'єрі".

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации Украины, предупредила о штрафах за отказ блокировать попавшие под запрет сайты.

Украинское представительство "ВКонтакте" заявило, что они "всегда обходили политику стороной" и что они будут защищать своих пользователей и партнеров.

После этого пользователям начали рассылать инструкции, как обойти блокировку в Украине.

16 мая сеть "ВКонтакте" зафиксировала рекордные 18 млн уникальных посетителей из Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации