ГОРДОН
 
 

Найем: Передайте Собчак, что зашкаливающий пафос ее обращения о "ВКонтакте", мягко говоря, не к месту

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Найем: Евромайдан, на который Собчак так настойчиво ссылается, начинался, координировался и спокойно обходился Facebook и Twitter
Найем: Евромайдан, на который Собчак так настойчиво ссылается, начинался, координировался и спокойно обходился Facebook и Twitter
Фото: Александр Сенько / Facebook

Российская журналистка Ксения Собчак ошибается, утверждая, что Евромайдан координировался через сеть "ВКонтакте". Об этом написал украинский политик Мустафа Найем.

Российская телеведущая Ксения Собчак допустила несколько манипуляций в своем видеообращении по поводу запрета в Украине российских социальных сетей. Об этом написал в Facebook депутат Верховной Рады от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем.

"Передайте Ксении Собчак, что зашкаливающий пафос ее обращения о "ВКонтакте", мягко говоря, не к месту. Не то, чтобы я все знал о соцсетях и революциях, но конкретно Евромайдан, на который она так настойчиво ссылается, начинался, координировался и спокойно обходился Facebook и Twitter. Думаю, мало что о ВК слышали в Тунисе, Йемене, Египте и других странах "арабской весны", – подчеркнул Найем.

Он напомнил, что в 2013 году ФСБ РФ требовало от основателя сети "ВКонтакте" Павла Дурова личные данные админов групп Евромайдана.

"Стесняюсь спросить, а есть где-то в сети ссылка на обращение Ксении к Николаю Патрушеву (директор ФСБ."ГОРДОН") или Владимиру Путину с требованием прекратить это безобразие? Я что-то не видел", – написал нардеп.

По мнению Найема, Собчак напрасно упоминает запрет на въезд в Украину победительнице российского отбора на "Евровидение 2017" Юлии Самойловой.

"Самойлова наверняка отлично поет, но, сорри, нарушила законы и Конституцию нашей страны, у которой Кремль насильственно урвал кусок территории. Или госпожа Собчак искренне думает, что где-нибудь в Великобритании, США или Испании за незаконное пересечение госграницы встречают на красном ковре и награждают за смелость?" – интересуется политик.

Он считает, что в целом обращению Собчак не хватает конкретики.

"В Украине хватает влиятельных журналистов и экспертов, которые куда более компетентно и не такими общими фразами регулярно раскладывают весь масштаб проблем экономики, коррупции, судов и т.п. Чего не скажешь, например, о России, где лучшие критики либо сбежали в Лондон, либо пресмыкаются на федеральных каналах, либо – как, например, сама Ксения – вынуждены перебиваться интернетом", – отметил украинский депутат.

"Свою непокорность украинцы, в отличие от россиян, предпочитают демонстрировать не в соцсетях, а на баррикадах и в окопах", – подытожил он.



20 мая Собчак обратилась к президенту Украины Петру Порошенко, заявив, что все, кто "бросал войну соцсетям", проигрывали, и что рейтинг Порошенко, по ее мнению, "уже ничего не спасет".

"Когда вам понадобится позвонить кому-то из европейских лидеров, он запросит о вас короткую справку, а там будет написано ясно: "Это тот, кто не пустил российскую певицу-инвалида на "Евровидение" и запретил соцсети", – сказала Собчак.

По ее мнению, с помощью запрещаемых соцсетей украинцы организовывали Евромайдан и добровольческие батальоны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации