Клуб читателей
ГОРДОН
 

Из Херсонской области в Киев впервые за 14 лет отправят баржу с арбузами

Баржа с 250 тоннами арбузов должна доплыть до Киева за четверо суток.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Арбузы привозят из шести окрестных хозяйств, каждую партию проверяют на наличие нитратов
Арбузы привозят из шести окрестных хозяйств, каждую партию проверяют на наличие нитратов
Скриншот: tsn.ua

Из города Голой Пристани (Херсонская область) в Киев впервые за 14 лет отправят баржу с 250 тоннами арбузов, сообщает ТСН.

Отмечается, что перевозить ягоды таким способом дешевле.

"Этой баржей мы снимаем загруженность наших дорог. На сегодняшний день перевозка стоит до 1 грн, здесь, баржами, постараемся вписаться в 60–65 копеек", – сказал фермер Александр Синенко.

Арбузы привозят из шести окрестных хозяйств, каждую партию проверяют на наличие нитратов. Баржа должна доставить их в Киев за четверо суток. Если первый рейс пройдет нормально, за один раз на барже будут перевозить еще больше арбузов.

Последний раз ягоды доставляли по Днепру 14 лет назад, а регулярные перевозки прекратили в 1990-х, поскольку порты и причалы пришли в упадок.

Местный портал "Новини Голої Пристані" пишет, что в рамках пилотного проекта будут использовать новый причал, построенный компанией "Нибулон". Перевозить собираются не только арбузы, но и другую продукцию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации