Клуб читателей
ГОРДОН
 

Из-за незаконной добычи янтаря в Украине повреждено более 6 тыс. га лесов – Гослесагентство

Поврежденные из-за незаконной добычи янтаря участки лесов находятся в Киевской, Волынской, Житомирской и Ровенской областях, отметили в Госагентстве лесных ресурсов Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Леса повреждены, по данным Гослесагентства, в четырех областях, где добывают янтарь
Леса повреждены, по данным Гослесагентства, в четырех областях, где добывают янтарь
Фото: vlada.io

Незаконная добыча в Украине янтаря привела к повреждению более 6 тыс. га лесов. Об этом сообщили на запрос УНН в Государственном агентстве лесных ресурсов.

"По оперативной информации, в лесах государственных лесохозяйственных предприятий, которые координируются Киевским, Волынским, Житомирским и Ровенским областными управлениями лесного и охотничьего хозяйства, площадь нарушенных земель лесного фонда в результате незаконного пользования недрами составляет более 6 тыс. га", – говорится в сообщении.

В Гослесагентстве отметили, что действия нарушителей приводят к изменениям гидрологического режима, повреждениям почвенного и растительного покрова, а также к порче плодородного слоя земли, "что существенно ограничивает возможности дальнейшей эксплуатации лесных земель, и в результате наносятся значительные убытки государству".

Незаконная добыча янтаря налажена в Ровенской, Волынской и Житомирской областях. Летом 2015 года пятый президент Украины Петр Порошенко заявлял, что 90% янтаря в Украине добывается нелегально при покровительстве правоохранительных органов.

В августе 2019 года президент Украины Владимир Зеленский говорил, что масштабы незаконной добычи янтаря в Украине достигли уровня экологического бедствия.

2 сентября глава государства поручил Верховной Раде до 1 декабря 2019 года принять законопроект о добыче янтаря.

4 сентября Зеленский внес как неотложный законопроект об уголовной ответственности за незаконную добычу янтаря.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации