ГОРДОН
 
 

Из-за падения спроса "Укрзалізниця" сокращает периодичность курсирования поездов в Россию

С 5 февраля поезда из Одессы и Харькова в Москву будут курсировать через день, а не ежедневно, рассказали в "Укрзалізниці".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В "Укрзалізниці" заявили о стремительном падении пассажиропотока между Украиной и Россией
В "Укрзалізниці" заявили о стремительном падении пассажиропотока между Украиной и Россией
Фото: Укрзалізниця - Ukrzaliznytsia / Facebook

"Укрзалізниця" уменьшает периодичность курсирования поездов в Российскую Федерацию из-за падения спроса на них, сообщила пресс-служба компании.

С 5 февраля 2019 года поезда №24/23 "Одесса – Москва – Одесса" и №20/19 "Харьков – Москва – Харьков" будут курсировать через день, а не ежедневно.

"Уменьшение рейсов поездов в Россию связано со стремительным падением пассажиропотока между странами. Так, в 2018 году "Укрзалізниця" перевезла в Россию 772,9 тыс. пассажиров, что почти на 20% меньше, чем в 2017 году. Как свидетельствует статистика, с конца лета 2018 года пассажиры стали значительно чаще путешествовать железнодорожным транспортом в Европейский союз", – говорится в сообщении.

За период с августа до конца прошлого года компания перевезла в Евросоюз на 10% больше пассажиров, чем в РФ. Всего в страны ЕС и обратно с августа 2018 года до января 2019 года перевезено 362,9 тыс. человек, а в Россию и обратно – 329,4 тыс.

"В целом специалисты "Укрзалізниці" прогнозируют и дальнейшую переориентацию зарубежного пассажиропотока на европейское направление. Так, в деловые и туристические центры Европы "Укрзалізниця" уже назначила 20 пар поездов", – добавили в компании.

В "Укрзалізниці" напомнили, что в 2018 году отменили прямые поезда и прицепные вагоны в Россию из Ивано-Франковска, Черновцов, Кременчуга и Чернигова. Подвижной состав, который высвобождается, используется для перевозок на внутриукраинских маршрутах.

По данным "Укрзалізниці", количество пассажиров, которых компания перевозит в РФ и обратно, уменьшается на протяжении последних семи лет. В 2012 году таких пассажиров было 11,1 млн, в 2017-м – 1,8 млн.

6 августа 2018 года министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил о возможном прекращении пассажирского ж/д сообщения между Украиной и Россией из-за ситуации на оккупированных территориях Украины и в Азовском море. Кабмин соответствующие предложения пока не рассматривал.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации