ГОРДОН
 
 

Издание "Буквы" назвало опубликованное заявление части редакции об увольнении атакой SMMщика, якобы не желавшего вернуть долг сооснователю

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Редакция "Букв" заявила, что СМИ продолжает работать
Редакция "Букв" заявила, что СМИ продолжает работать
Фото: depositphotos.com

Редакция издания "Буквы" 23 ноября в Facebook опубликовала заявление, в котором объяснила обнародованное ранее на их странице сообщение об увольнении части редакции из-за буллинга.

В заявлении говорится, что сообщение опубликовал в Facebook SMMщик, который якобы занял у сооснователя издания Петра Терентьева $2 тыс. в счет зарплаты.

"SMMщик сказал, что эта сумма ему необходима на лечение. Деньги были предоставлены мгновенно... SMMщик не вернул $1400. Поэтому заявление от имени редакции мы расцениваем как атаку на издание, целью которой может быть банальное желание не возвращать долг", – заявили в СМИ.

Отвечая на обвинения в невежливом общении SMMщика в соцсетях, редакция заявила, что решила "оставить за собой право разговаривать с человеком на понятном для него языке".

Также журналисты упомянули и о решивших уволиться коллегах.

"После перехода на внутреннее общение на украинском часть редакции принципиально продолжила общаться на русском. Мы не отрицали их право выбирать язык общения, но очень удивились видеть претензии к публикации проукраинских материалов. Редакция и SMM продолжают работу", – добавили в издании.

На обвинения бывших коллег в буллинге и токсичной атмосфере редакция "Букв" не ответила.



Контекст:

23 ноября на Facebook-странице "Букв" появился пост от нескольких редакторов и SMMщиков, которые сообщили о своем увольнении. Причиной увольнения они назвали токсичную атмосферу, буллинг, постоянные оскорбления и необоснованные обвинения. Также журналисты заявили, что главред издания Терентьев от имени СМИ пишет в Facebook агрессивные сообщения в адрес комментаторов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации