ГОРДОН
 
 

Часть команды издания "Буквы" увольняется. Говорят о токсичной атмосфере и требованиях возместить убытки из-за падения "капитализации бренда"

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Журналисты "Букв" жалуются на оскорбления и буллинг в редакции
Журналисты "Букв" жалуются на оскорбления и буллинг в редакции
Фото: depositphotos.com

Часть редакции издания "Буквы" заявила о своем увольнении из-за "токсичной атмосферы в редакции". Соответствующий пост появился 23 ноября на Facebook-странице издания, но на момент публикации новости его уже удалили. Скриншоты опубликовало издание hromadske.

Авторы поста заявили, что в редакции наблюдается систематический буллинг, постоянные оскорбления и необоснованные обвинения.

"На протяжении последних недель большинство сотрудников редакции слышали от руководства упреки о том, что из-за них падает "капитализация бренда" (что бы это ни было). У некоторых даже требовали за это компенсацию", – говорится в заявлении.

Журналисты говорят, что сотрудники работали сверхурочно, к тому же им снизили зарплаты.

"Словом, мы подумали: справедливая оплата труда и уважение к работникам и читателям… Разве они не могут стать самым честным показателем того, чего этот бренд стоит? Вместо этого мы стали свидетелями публичных унижений уволенных без предупреждения коллег, а в дальнейшем и читателей", – говорится в сообщении.

В посте упомянули также об агрессивном поведении якобы СММщика издания.

"Он еще рассказывал о "маминых деньгах" и том, кого из вас "не хотел отец", в комментариях под нашими сообщениями. Кто еще не понял, что этой загадочной решительной персоной был [совладелец "Букв"] Петр Терентьев?" – говорится в заявлении.


Скриншот: Букви / Facebook
Скриншот: Букви / Facebook



Скриншот: Букви / Facebook
Скриншот: Букви / Facebook


Одна из увольняемых сотрудниц "Букв" рассказала hromadske, что из команды уходит большая часть редакции. А именно четыре из пяти редакторов и по меньшей мере двое из пяти сотрудников отдела социальных сетей.

Сейчас пост удален, а вместо него появился другой, в котором говорится: "Команда "Букв" немного удивлена, что за них расписались их коллеги, но тем не менее есть новости и мы вам их принесли".



Одна из сотрудниц издания Анастасия Печенюк в комментарии Институту массовой информации уточнила, что уволились четыре редактора ленты: она, Ольга Ганюкова, Яна Илькив и Марта Бондаренко. А также двое работников СММ-отдела, работавших более пяти лет, их имена не называются.

Позже руководство издания "Буквы" опубликовало свою позицию.

В заявлении говорится, что из редакции уволилась часть команды, а не вся команда, и что сообщение об увольнении опубликовал в Facebook SMM-редактор, который якобы занял у сооснователя издания Петра Терентьева $2 тыс. в счет зарплаты, но вернул только $600.

"Поэтому заявление от имени редакции мы расцениваем как атаку на издание, целью которой может быть банальное желание не возвращать долг", – заявили в СМИ.

Контекст:

"Буквы" – общественно-политическое и экономическое интернет-издание, публикуется на украинском и английском языках. Соучредителями издания являются медиаменеджеры Петр Терентьев и Екатерина Рошук.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации