Клуб читателей
ГОРДОН
 

К 2050 году население Украины сократится до 36 млн человек – Институт демографии

Из-за "исчерпанного потенциала демографического роста" в ближайшие десятилетия население Украины сократится до 36 млн человек, считает директор Института демографии Элла Либанова.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Эксперт прогнозирует снижение численности населения Украины
Эксперт прогнозирует снижение численности населения Украины
Фото: EPA

До 2050 года население Украины сократится до 36 миллионов человек. Об этом директор Института демографии и социальных исследований Элла Либанова сообщила в комментарии ГолосUA.

"До 2050 года население Украины сократится до 36 миллионов человек, но с учетом ситуации, когда Крым и Донбасс не вернутся в Украину, то количество граждан снизится до 32 миллионов", – сказала Либанова.

По словам эксперта, прогноз связан с низкой тенденцией рождаемости и высоким уровнем смертности.

"В данные показатели входит тенденция рождаемости, смертности и миграции. В Украине в принципе старое население и исчерпан потенциал демографического роста. Ведь с 60-х годов украинки не рожают необходимого количества детей для того, чтобы перекрыть показатели смертности. В итоге численность поколения родителей не замещается численностью поколения детей", – отметила Либанова.

Среди факторов, способствующих преждевременной смерти, особенно у мужчин, эксперт выделила неправильный образ жизни и несвоевременное обращение за медицинской помощью.

"В частности, курение, распитие спиртных напитков, неправильное питание и отсутствие профилактических осмотров у врача", – резюмировала Либанова.

По состоянию на 1 января 2017 года численность населения Украины составляла 42 млн 584,5 тыс. человек (без учета жителей временно оккупированной территории Автономной Республики Крым, города Севастополя и части зоны проведения антитеррористической операции на Донбассе).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 февраля, 2017 18.07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.26
Сегодня 01.15
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации