ГОРДОН
 
 

Кабмин назвал количество населения Украины

Оценка численности населения Украины, которую провело правительство, не учитывает жителей временно оккупированных территорий, а также тех, кто длительное время находится за границей, отметил министр Кабинета Министров Дмитрий Дубилет. Он подчеркнул, что это данные о людях, которые "находятся на определеннной территории в определенную дату".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кабмин назвал оценку численности населения
Кабмин назвал оценку численности населения
Фото: EPA

23 января министр Кабинета Министров Дмитрий Дубилет обнародовал оценку численности населения страны. Об этом сообщила пресс-служба правительства.

Согласно этой оценке, в Украине по состоянию на 1 декабря 2019 года проживало 37 млн 289 тыс. человек. Данные не учитывают жителей временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей и аннексированного Крыма, отметил Дубилет.

"Это, конечно же, не означает, что мы забыли о наших гражданах, которые остаются там", – добавил он.

По данным Кабмина, в Украине проживает 20,01 млн женщин и 17,28 млн мужчин.

В Киеве живет 3,7 млн человек.

Как передает корреспондент издания "ГОРДОН", на брифинге Дубилет рассказал, что была проведена оценка численности населения, которое проживает в данный момент в стране.

"То есть, если люди уехали за границу и там работают, например, или долго находятся, они не попали в это число. С другой стороны, если кто-то приехал из-за границы и здесь находится постоянно, то даже если его нет в официальных реестрах (хотя такое редко бывает), он входит. То есть речь идет о людях, которые находятся на определеннной территории в определенную дату", – сказал министр.

В пресс-службе сообщили, что оценка проводилась по трем методам:

  1. данные мобильных операторов (количество номеров телефонов, которыми пользовались клиенты в течение февраля – марта 2019 года), данные статистического обследования домохозяйств (количество карточек на одного пользователя), данные реестров;
  2. данные половозрастной структуры населения + данные реестров;
  3. данные госреестров.

Дубилет рассказал, что все три метода дали примерно одинаковые результаты.

В сентябре 2019 года премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что Кабмин планирует провести частичную перепись населения, она будет электронной. Первый этап пробной переписи стартовал 1 декабря.

15 января министр Кабинета Министров Дмитрий Дубилет заявил, что благодаря методике электронной переписи удалось установить фактическое количество населения в Украине.

По данным Госстата, в январе – ноябре 2019 года численность населения Украины уменьшилась на 230,5 тыс. человек и составляла 41 млн 922,7 тыс. человек.

Единственная перепись населения независимой Украины прошла в декабре 2001 года. Согласно ее результатам, в стране насчитывалось 48,457 млн жителей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации