ГОРДОН
 
 

Кабмин Украины утвердил концепцию космической программы

Концепция предполагает создание национальной системы космического наблюдения на основе отечественных и иностранных орбитальных средств.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ситуацию в украинской космической отрасли сдвинули с мертвой точки, комментируют в Минстратегпроме
Ситуацию в украинской космической отрасли сдвинули с мертвой точки, комментируют в Минстратегпроме
Фото: nasa.gov

Кабинет Министров одобрил концепцию общегосударственной целевой научно-технической космической программы на 2021–2025 годы. Об этом сообщается на странице Министерства по вопросам стратегических отраслей промышленности в Facebook.

"Наконец-то ситуация в отрасли будет сдвинута с мертвой точки, ведь последние несколько лет она фактически была в замороженном состоянии без понимания ни ее приоритетов, ни условий для развития", – написал вице-премьер-министр – министр стратегических отраслей промышленности Олег Уруский.

Согласно сообщению, концепция разработана Минстратегпромом совместно с Государственным космическим агентством.

Целью концепции являются усиление использования космического потенциала страны, повышение его влияния на развитие общества, обеспечение реализации интересов государства в сфере обороны и национальной безопасности.

Концепция предполагает создание национальной системы космического наблюдения на основе отечественных и иностранных орбитальных средств; создание и развитие отечественной спутниковой группировки космического наблюдения; обеспечение участия Украины в работе с международными организациями по вопросам космической деятельности.

Уруский отметил, что следующий важный и неотложный шаг – это принятие общегосударственной целевой научно-технической космической программы Украины на 2021–2025 годы.



Согласно проекту концепции, опубликованному на сайте Кабмина, на ее финансирование понадобится около 15 млрд грн из госбюджета.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации