Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кабмин уволил главу Госпенитенциарной службы Палагнюка и двух его заместителей

Согласно распоряжениям Кабинета Министров Украины, главу Государственной пенитенциарной службы Владимира Палагнюка, а также его заместителей Петра Лейковского и Сергея Оминовского уволили в связи с ликвидацией ведомства.

Палагнюка уволили, так как полномочия пенитенциарной службы передали Министерству юстиции
Палагнюка уволили, так как полномочия пенитенциарной службы передали Министерству юстиции
Фото: kvs.gov.ua

23 ноября премьер-министр Украины Владимир Гройсман подписал распоряжение Кабинета Министров об освобождении Владимира Палагнюка от должности главы Государственной пенитенциарной службы в связи с ликвидацией ведомства, соответствующий документ опубликован на сайте правительства.

В тот же день были обнародованы распоряжения об увольнении его заместителей Петра Лейковского и Сергея Оминовского.

Палагнюка назначили руководителем Государственной пенитенциарной службы Украины в августе 2014 года. До него эту должность занимал Сергей Старенький.

18 мая Кабинет Министров ликвидировал Государственную пенитенциарную службу и передал ее полномочия Министерству юстиции.

Служба была создана в декабре 2010 года после реорганизации Государственного департамента Украины по вопросам исполнения наказаний. Она входила в систему органов исполнительной власти и обеспечивала реализацию государственной политики в сфере исполнения уголовных наказаний. Деятельность пенитенциарной службы координировалась Кабмином через министра юстиции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации