Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кернес передал незрячему журналисту тандем

Подарок мэра Харькова Геннадия Кернеса предназначен для всех активистов Харьковской областной организации незрячей молодежи "Право выбора".

Тандем вручили харьковскому незрячему журналисту Владимиру Носкову
Тандем вручили харьковскому незрячему журналисту Владимиру Носкову
Фото: city.kharkov.ua

Харьковский городской глава Геннадий Кернес передал незрячим активистам тандем. Велосипед для двух человек позволяет людям с проблемами зрения кататься с сопровождением. Кернес после покушения находится на лечении в Израиле, поэтому от его имени в преддверии Велодня в Харькове подарок передали его подчиненные, сообщает сайт Харьковского горсовета.

Принимал тандем для организации "Право выбора" харьковский незрячий журналист Владимир Носков.

"Мы обсуждали с Геннадием Кернесом проблемы, которые есть у незрячих людей. Я рассказал ему о том, что в Европе люди с проблемами зрения имеют возможность совершать велопрогулки на таком велосипеде, и мэр пообещал, что подарит тандем и мы вместе проедемся на нем. К сожалению, из-за покушения на его жизнь мы не смогли прокатиться вместе. Но я благодарен ему, и принимаю этот велосипед для организации, чтобы незрячие ребята могли заниматься спортом. Насколько я знаю, тандема такого высокого класса в Украине нет", – рассказал Носков.

Представители Федерации велоспорта обучат реабилитолога, который сможет заниматься с незрячими велосипедистами. 

Горячие точки Украины, четверг. Онлайн-репортаж

1 мая в центре Харькова на незрячего корреспондента "Радио Свобода" Владимира Носкова и его оператора напали пророссийские активисты. В это время съемочная группа снимала, как люди с георгиевскими лентами жгут на площади Свободы украинские флаги. Сепаратисты били Носкова по голове, а у оператора вырывали технику. Милиция увезла пострадавших на своей машине, но никого из нападавших не задержала.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 мая, 2014 11.19
10 мая, 2014 16.57
8 мая, 2014 21.19  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации