Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Киевстар" планирует запустить 4G-связь до 10 апреля

Задержку с запуском 4G-связи в Украине президент "Киевстара" Петр Чернышов объяснил выполнением новых требований контролирующих органов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В "Киевстаре" заявили, что быстро не значит качественно
В "Киевстаре" заявили, что быстро – не значит качественно
Фото: Kyivstar / Facebook

Компания "Киевстар" рассчитывает запустить собственную связь 4G в апреле. Об этом президент "Киевстара" Петр Чернышов сообщил в Facebook.

"Мы ждем получения всей необходимой разрешительной документации и проводим дополнительные настройки сети в связи с новыми требованиями контролирующих госорганов. Все для того, чтобы запустить высококачественный 4G от "Киевстара". Нам важно, чтобы наши абоненты получили позитивный опыт использования сервиса. Быстро – не всегда значит качественно. Мы планируем запустить 4G до 10 апреля", – заявил он.

По словам Чернышова, компания получила "больше всех" частот 4G и "больше всех" – базовых станций 4G.



В июле 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал указ о внедрении 4G. Согласно документу, связь 4G должна была заработать в Украине в 2017 году.

4 июля 2017 года Кабмин дал старт внедрению нового стандарта связи. Председатель Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере связи и информатизации, Александр Животовский заявил, что в Украине есть пять диапазонов, в которых может быть внедрена 4G.

9 августа того же года Кабинет Министров утвердил проведение конкурса на получение лицензий на запуск в Украине 4G.

31 января 2018 года украинские мобильные операторы "Vodafone Украина", Lifecell и "Киевстар" заплатили 2,456 млрд грн за 80 МГц в диапазоне 2600 МГц за право развернуть связь 4G.

30 марта скоростную 4G-связь запустили Lifecell и "Vodafone Украина".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 марта, 2018 22.51
30 марта, 2018 10.50
10 марта, 2018 23.09
6 марта, 2018 17.46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации