ГОРДОН
 
 

Климкин заявил, что украинских венгров, которые выиграли чемпионат мира по футболу для непризнанных территорий, должны встретить правоохранители

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Климкин: Я очень люблю футбол
Климкин: Я очень люблю футбол
Фото: ЕРА

Команде "Карпаталия", которая участвовала в турнире среди представителей непризнанных территорий, украинским правоохранителям следует задать вопросы о ее финансировании и поддержке.

Состоящей из этнических венгров футбольной командой "Карпаталия", которая участвовала в чемпионате мира среди представителей непризнанных территорий, должны заняться правоохранительные органы. Такое мнение в Facebook выразил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Я очень люблю футбол, но меня совсем не радуют спортивные "успехи" команды из Закарпатья, которая участвует в чемпионате мира по футболу под эгидой КОНИФА с участием команд из непризнанных государств. Считаю, что правоохранительные органы должны встретить команду с "дружественным" приемом на родине и спросить, откуда у них финансирование, чьей поддержкой пользуются игроки и вообще поставить еще много вопросов", – написал он.



В финале турнира под эгидой так называемой конфедерации независимых футбольных ассоциаций (ConIFA) "Карпаталия" обыграла Северный Кипр в серии пенальти после нулевой ничьей. Игры проходили под Лондоном.

На эмблеме команды из Закарпатья изображены флаги Украины и Венгрии, территория Закарпатской области Украины, а также медведь и надпись на венгерском.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации