Клуб читателей
ГОРДОН
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Комаровский: Людей с антителами к коронавирусу надо обцеловывать и делать донорами

Медицина в течение полугода даст ответ на вопрос, как долго будет сохраняться иммунитет у переболевших коронавирусом, заявил в авторской программе главреда издания "ГОРДОН" Алеси Бацман известный украинский врач Евгений Комаровский.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Комаровский: Нам срочно надо выявлять и массово обследовать молодых людей с антителами
Комаровский: Нам срочно надо выявлять и массово обследовать молодых людей с антителами
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Людей, у которых выработались антитела к коронавирусу, нужно "обцеловывать". Такое мнение в авторской программе главного редактора издания "ГОРДОН" Алеси Бацман высказал известный украинский врач Евгений Комаровский.

Отвечая на вопрос, есть ли иммунитет к коронавирусу у переболевших, Комаровский сказал: "У них есть иммунитет. Как надолго и насколько этот иммунитет будет работать против меняющегося вируса, вопрос открытый. В течение полугода медицина даст на него ответ".

"Но на сегодня переболевшие имеют антитела, и эти антитела используются для лечения больных. Что сейчас надо? Чтобы наши выдающиеся ученые, которые сидят по лабораториям, срочно брали протоколы: плазмотерапия – это самое главное. Нам сейчас срочно надо выявлять и массово обследовать молодых людей с антителами против коронавируса, которые перенесли болезнь. Этих людей облизывать, обцеловывать, делать их донорами, из их крови делать сыворотку, и это будет лечением умирающих стариков. Вот это наш единственный шанс. Сколько академиков от медицины в стране – кто-то может выйти к телевизору или блог записать о том, что, если у кого-то были симптомы, надо сделать это, мы готовы – вот протокол плазмотерапии. Мы же все убили! Врачей убили, науку убили, один бизнес остался", – отметил врач.

ВИДЕО
Видео: Алеся Бацман / YouTube

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года в Китае. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. По данным американского Университета Джонса Хопкинса на 24 марта, общее количество инфицированных в мире превысило 380 тыс., из них 16 595 умерли, более 101 тыс. выздоровели. 

В большинстве случаев заболевание характеризуется легким течением и заканчивается выздоровлением, однако примерно каждому пятому заболевшему необходима госпитализация, сказано на сайте ВОЗ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации