Клуб читателей
ГОРДОН
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Комаровский: Люди с любыми симптомами ОРВИ не имеют права выйти из дома

Сейчас важно внушить каждому жителю Украины, что идти в больницу с симптомами респираторного заболевания на фоне эпидемии COVID-19 нельзя, такое поведение должно расцениваться как уголовное преступление. В таком случае человек должен оставаться дома, заявил в авторской программе главреда издания "ГОРДОН" Алеси Бацман известный украинский врач Евгений Комаровский.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Комаровский: Есть закон, а есть эпидемиология
Комаровский: Есть закон, а есть эпидемиология
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

На фоне эпидемии коронавирусной инфекции люди с любыми симптомами ОРВИ не имеют права выходить из дома. Об этом в авторской программе главного редактора издания "ГОРДОН" Алеси Бацман заявил известный украинский врач Евгений Комаровский.

"Любой человек, у которого есть история поездок в Европу и у которого есть любые проявления ОРВИ, должен обследоваться. И даже если нет никакой истории поездок, человек с симптомами ОРВИ, превышающими среднюю тяжесть, должен обследоваться. Все. Но кто это будет делать? Люди будут ходить в поликлинику? Как это будет происходить? Я не знаю. Главное сейчас что? Я об этом чуть ли не криком кричу: главное сейчас – срочно внушить каждому жителю страны, что расклады "я оторвал задницу от дивана и сам пошел в поликлинику или больницу" должны быть немедленно прекращены. Все, ребята, это время кончилось. Люди с любыми симптомами ОРВИ – сопли, кашель, температура – что угодно, не имеют права выйти из дома", – сказал Комаровский.

По его мнению, за такие действия людей нужно наказывать, потому что в данных реалиях такое поведение – уголовное преступление.

"А у нас особо "умные" журналисты бегают и рассказывают, что по закону любой житель страны может обратиться в любую больницу. Так вот, еще раз говорю: есть закон, а есть эпидемиология. Болен – все, из дома не выходишь. Но если ты не выходишь из дома и выполняешь все, что тебе сказали, то каждый, кто в доме, должен хотя бы иметь возможность дозвониться. В каждом районе, в каждой области должен быть специалист, который рассказывает, куда людям деваться, который определяет, спрашивает. Есть бригада, которая приезжает в спецкостюмах, тесты эти делает и так далее", – отметил врач.

ВИДЕО
Видео: Алеся Бацман / YouTube

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года в китайском Ухане. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

По состоянию на утро сегодняшнего дня во всем мире коронавирусной инфекцией заразились 381 499 человек. 16 557 человек стали жертвами COVID-19, 101 794 – излечились. Об этом свидетельствуют данные Университета Джонса Хопкинса.

В Украине на сегодняшний день зафиксировано 84 случая COVID-19. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации