Клуб читателей
ГОРДОН
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Комаровский: Самая опасная процедура – взятие теста на коронавирус

Для того, чтобы взять у человека мазок на коронавирус, медицинский работник должен иметь респиратор FFP3, после чего его выбросить. Об этом в авторской программе главреда издания "ГОРДОН" Алеси Бацман рассказал известный украинский врач Евгений Комаровский.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Такие респираторы украинских производителей уже продали за границу
Такие респираторы украинских производителей уже продали за границу
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Медики, которые берут мазки у подозреваемых на коронавирус, находятся в группе риска. Об этом в авторской программе главного редактора издания "ГОРДОН" Алеси Бацман заявил известный украинский врач Евгений Комаровский.

"В Гонконге пришли к выводу, что чуть ли не самая опасная процедура – это процедура взятия мазка для тестов. Это к тебе подошел человек, открыл рот, ты лезешь к нему глубоко в рот, он при этом кашляет тебе в лицо. Вот кто при этом будет эти мазки брать? У него есть респираторы FFP3? Они считаные, понимаете? А его надо выкинуть после каждого мазка! Вот вы кучу тестов привезли, а теперь скажите, пожалуйста: а к каждому этому тесту есть респиратор для того, кто будет этот мазок брать?" – отметил Комаровский.

Он подчеркнул, что такие респираторы украинских производителей уже продали за границу.

"А это называется патриотизм, да? Любовь к Родине? Знаете, чего я боюсь? Я с первого дня немножко понимаю, что нас всех ждет. Именно нас. И с первого дня рассказывал о том, что не надо паниковать. Ваши действия ничем не отличаются от профилактики гриппа, только у вас меньше возможностей и у вас нет вакцинации и так далее", – добавил врач.

ВИДЕО
Видео: Алеся Бацман / YouTube

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года в китайском Ухане. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

По состоянию на утро сегодняшнего дня во всем мире коронавирусной инфекцией заразились 381 499 человек. 16 557 человек стали жертвами COVID-19, 101 794 – излечились. Об этом свидетельствуют данные Университета Джонса Хопкинса.

По состоянию на 24 марта в Украине 97 подтвержденных случаев инфицирования коронавирусной инфекцией.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации