Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Конфетные бунты". Грицак заявил о предотвращении акции по дискредитации Порошенко

СБУ предотвратила акцию по дискредитации президента Украины Петра Порошенко, разоблаченные лица уже дают показания, заявил глава ведомства Василий Грицак.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Грицак сообщил о готовящихся в магазинах Roshen "конфетных бунтах"
Грицак сообщил о готовящихся в магазинах Roshen "конфетных бунтах"
Фото: EPA

Злоумышленники готовили акцию "Конфетные бунты" по дискредитации президента Украины Петра Порошенко, Служба безопасности Украины ее предотвратила, сказал глава ведомства Василий Грицак в ходе брифинга 15 мая в Киеве, сообщает корреспондент "ГОРДОН".

"Это бывшие депутаты Верховной Рады Андрей Клюев и Владимир Олейник, а также лидеры так называемого Антимайдана Зинченко и Кот, все вы знаете, кто они есть. Указанные лица привлекли нескольких граждан Украины по организации мероприятий по дискредитации президента Украины Петра Порошенко. Это также задокументированный нами факт. Акция должна была называться "Конфетные бунты" в магазинах Roshen. Мы задокументировали несколько таких мероприятий с момента поступления указания, подробные инструктажи, передачу денег и прочие вещи", – отметил он.

Грицак добавил, что разоблаченные лица уже дают показания.

Кондитерская корпорация Roshen была создана Петром Порошенко в 1996 году. В ее состав входят две кондитерские фабрики в Виннице, фабрики в Киеве, Кременчуге и Липецке (Россия), Клайпедская кондитерская фабрика в Литве, венгерская компания Bonbonetti Choco Kft, а также масломолочный комбинат "Бершадьмолоко" (Винницкая область). Во время избирательной кампании в 2014 году Порошенко пообещал продать компанию, если станет президентом.

После победы на выборах для продажи Roshen была привлечена компания Rothschild. Тем не менее, осуществить сделку так и не удалосьПорошенко пояснил, что это связано с началом боевых действий на востоке Украины. По словам президента, активы Roshen ему не подконтрольны, ими управляет "слепой траст".

20 января 2017 года стало известно, что корпорация Roshen останавливает производство на кондитерской фабрике в ЛипецкеОтмечалось, что решение было принято "по экономическим и политическим причинам".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации